Как настроить умную колонку для управления светом и музыкой — krab5.cc
Привет всем, кто живет в умном доме! Решил я тут себе немного облегчить жизнь и купил умную колонку с Алисой. Теперь хочу научить ее включать/выключать свет и плейлист любимый запускать по команде. Название модели я тут опущу, но она вполне себе популярная.
Вот пошаговый план, как я действовал:
- Подключение к Wi-Fi
Первым делом, конечно, колонка должна подключиться к вашей домашней сети. Обычно это делается через мобильное приложение от производителя колонки. Просто следуйте инструкциям на экране, там всё интуитивно понятно. - Синхронизация с мобильным приложением
Затем нужно привязать колонку к своему аккаунту. Это позволит вам управлять ею и всеми подключенными устройствами через смартфон - Добавление умных устройств (лампочки, розетки)
Если у вас есть умные лампочки или розетки, их нужно добавить в то же приложение, где вы настраивали колонку, или в приложение производителя этих устройств. Важно, чтобы они тоже были подключены к вашей Wi-Fi сети - Объединение колонки и устройств
Теперь самый главный шаг: в приложении колонки (или в её настройках) нужно найти раздел 'Устройства' или 'Умный дом'. Там будет опция 'Добавить устройство', где вы сможете выбрать уже добавленные лампочки/розетки и связать их с колонкой. - Создание сценариев (опционально, но круто!)
Чтобы было совсем удобно, можно создать сценарии. Например, сказать 'Алиса, я дома' – и чтобы включился свет в коридоре и заиграла музыка. Это делается в разделе 'Сценарии' или 'Автоматизация'.
Что важно учитывать:
— Убедитесь, что все ваши устройства поддерживают работу с вашей колонкой (проверьте совместимость брендов).
— Иногда требуется перезагрузка роутера или самих устройств, если что-то не работает сразу
— Экспериментируйте с голосовыми командами, чтобы найти идеальную формулировку для себя.
В общем, если следовать инструкции, то все должно получиться. Теперь включаю свет, не вставая с дивана, и это реально кайф!
0
1
Опубликовано: 22.04.26