Ну что, друзья-техногики, решил я тут приобщиться к теме умного дома. Начал с малого: купил умную лампочку и розетку. Казалось бы, мелочь, но как же это удобно оказалось! Теперь могу включать свет в коридоре, не вставая с дивана, или выключать утюг, уже выйдя из дома, через приложение на смартфоне. Это реально меняет быт.
Поначалу были небольшие сложности с настройкой. Пришлось повозиться с подключением к Wi-Fi и сопряжением с приложением. Но, разобравшись, понял, что всё не так страшно. Главное – читать инструкцию и не бояться экспериментировать. Сейчас уже присматриваюсь к умным датчикам движения и протечки, чтобы обезопасить квартиру.
Вообще, имхо, умный дом – это не просто тренд, а вполне реальное будущее. Это удобно, экономит время и даже деньги (например, на отоплении или освещении). Так что, если кто-то еще сомневается, стоит ли начинать, мой совет – пробуйте! Это того стоит. Главное, не пытайтесь сразу все скупить, начните с простых устройств, чтобы понять, что вам действительно нужно.