Вот я, скептик по природе, решил проверить все эти "умные" устройства для дома. Начал с простого — часы с подключением Электронные компьютеры! Установил, подключил к Wi-Fi, и... оооо, жизнь стала просто магической! Я мог управлять освещением, теплом даже со своего мобильного на другом конце города.
С первых минут было весело: "Часы, включи свет в гостиной!" — и всё произошло, как на пальцах. Но после пары дней я начал задумываться. Пришлось настроить дополнительные броадкасты для безопасности, и каждый раз думал: "А вдруг кто-то ворует мои данные через эти устройства?"
Были и проблемы: время от времени устройства "застревали" в сети, и приходилось перезагружать маршрутизатор. Также довольно редко наблюдалась лага при управлении через приложение. Но мой дом стал гораздо удобнее и энергоэффективнее
В итоге, встреча со скептицизмом и умным домом — это просветление. Я теперь не скептик вообще, а скептик по личным причинам. Устройства работают, да и я получил немного больше свободы и удобства. Ждать будет, какие новые штучки появятся!
сайт ЌРÁЌÉH магазин актуальная ссылка