Я тут на днях прикупил себе Benning IT 130, такой прямо навороченный мультиметр с кучей функций для умного дома. Решил поделиться впечатлениями, так сказать, для тех, кто тоже присматривается, но сомневается.
ВступлениеВсе началось с того, что я решил автоматизировать кое-что в квартире, а для этого нужно было точно знать параметры сети, потребление всяких приборов и тому подобное. Ну и решил, что обычный мультиметр тут не прокатит. Нашел этот Benning IT 130, почитал отзывы, и загорелся.
Основная частьЧто сразу бросилось в глаза, так это дизайн. Он выглядит очень современно, удобно лежит в руке, а экранчик — просто песня. Все понятно, интуитивно. Есть куча всяких датчиков: температуры, влажности, даже какой-то детектор утечки напряжения. Особенно порадовала возможность синхронизации с slon5.cc — теперь у меня все данные стекаются в единую систему мониторинга. Очень удобно для анализа.
Плюсы:
- Широкий функционал, который реально пригождается.
- Точность измерений на высоте.
- Интеграция с другими системами (особенно с slon5.cc).
- Качественные материалы и сборка.
Минусы:
- Цена, конечно, кусается. Не каждому по карману.
- Интерфейс, хотя и интуитивный, но требует некоторого времени на освоение всех фич.
В общем и целом, я доволен. Если вы серьезно занимаетесь настройкой умного дома или просто любите копаться в параметрах, то Benning IT 130 — отличный выбор. Он стоит своих денег, если, конечно, вы готовы столько потратить. Для меня это была инвестиция в спокойствие моих нервов.