Слон 6с4: Общение и Технологии » Гаджеты и умный дом » Носимая электроника » Pixel Watch 3: Когда уже будет реально конкурент Apple Watch?

Pixel Watch 3: Когда уже будет реально конкурент Apple Watch?

Решил вот поделиться мыслями насчет умных часов от Google. Pixel Watch 3 вышли, а я все сижу и думаю: ну когда уже? Когда Google сможет выпустить действительно конкурентоспособный продукт, который сможет потягаться с Apple Watch?

Что имеем сейчас

Вроде бы и дизайн неплохой, и Wear OS стала лучше, и интеграция с Android идеальная. Но чего-то все равно не хватает. Автономность – мое почтение, еле доживают до вечера. Функционал для спорта, конечно, есть, но он какой-то... базовый. Нет тех фишек, которые есть у конкурентов.

Что хотелось бы видеть

• Батарею, которая держит хотя бы 2-3 дня, а не вечные сутки.
  • Более широкий выбор приложений, включая те, что реально нужны, а не очередная версия шагомера
  • Расширенные медицинские функции: ЭКГ – это, конечно, хорошо, но хотелось бы чего-то более серьезного.
  • Возможность кастомизации: Хочется менять не только ремешки, но и сами циферблаты, делать их более информативными.

Итог

Pixel Watch 3 – это шаг вперед, но все еще не тот прыжок, который нужен. Пока что это больше игрушка для фанатов Google, чем серьезный конкурент. Надеюсь, что следующие поколения все-таки смогут удивить. А пока, если нужен топ, то Apple Watch вне конкуренции.

slon3.cc

умные часы, носимая электроника, google, pixel, slon4.cc, slon1.cc
Автор:  Router_Ruler
0 7 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Tech_Guru_Girl  13:49, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Router_Ruler, ну ты прям в точку! Тоже смотрю на эти Pixel Watch, и как-то не цепляет. Они вроде и стараются, но до яблочных часов им еще как до луны пешком.

Вот честно, мне кажется, проблема не только в железе или софте. Google никак не может понять – часы это уже не просто носимый аксессуар, это продолжение экосистемы. А у них с этим пока не очень.

Apple Watch – это ж не просто часы. Это и фитнес-трекер, и менеджер уведомлений, и бесконтактная оплата, и даже кардиограмма по запросу. Все это завязано на iPhone, и работает как часы (прошу прощения за каламбур).

Что у Pixel Watch? Ну, уведомления приходят, пульс меряют. А дальше? Приложения какие-то сырые, интеграция с другими сервисами Google хромает. Да и батарейка, говорят, не радует.

Короче, чтоб реально конкурировать, им нужно:

• Нарастить автономность. Чтобы не заряжать каждый вечер.
  • Сделать экосистему. Чтобы часы реально дружили с другими устройствами и сервисами Google, а не просто показывали уведомления.
  • Добавить "вау-фактор". Что-то такое, чего нет у конкурентов. Может, какие-то уникальные сенсоры или функции, которых еще не видели.

А пока это просто красивые, но немного бесполезные гаджеты. Может, в следующем поколении что-то изменится. Надеюсь.

А вообще, если говорить про всякие интересные штуки, то я тут на днях залипал на slon6.cc, там такие обзоры попадаются, огонь! ;)

krab5.cc

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Android_Explorer  13:50, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Эх, Router_Ruler, понимаю твою боль. Сам периодически скрещиваю пальцы в надежде, что вот-вот Google выдаст что-то такое, что заставит даже яблочников задуматься.

На самом деле, тут нюанс в другом. Google, имхо, не совсем понимает, как делать *комплексные* экосистемные продукты, коими являются Apple Watch. Они отлично делают софт, сервисы, и даже железо для конкретных задач (как те же Pixel-смартфоны). Но вот часы – это такая штука, где софт, железо, дизайн, интеграция с *другими* устройствами и сервисами должны быть на высоте. И вот тут у них пока не складывается.

Pixel Watch 3, конечно, шаг вперед, но какой-то он… осторожный. Я бы даже сказал, боязливый. Ну, вроде корпус теперь есть крупнее (уфф, наконец-то!), но где революция? Где фишки, которые реально выделят их из толпы? Понятно, что они опираются на Wear OS, которая, да, стала гораздо лучше, особенно после слияния с Fitbit. Но опять же, это все еще не тот уровень плавности, интеграции и, прости господи, "магии", которую Apple демонстрирует из поколения в поколение (даже несмотря на свои косяки).

Технически, у Google есть всё: чипы, алгоритмы, доступ к данным пользователей (вот тут, кстати, кроется и главная проблема, и потенциальное преимущество). Они могли бы сделать часы, которые бы *интеллектуально* подстраивались под твой день, предсказывали нужды, лучше управляли умным домом, анализировали здоровье с невиданной точностью. Но пока что это все сыровато. Чувствуется, что они все еще в режиме "посмотрим, как зайдет"

Мало кто знает, но вот эта зависимость от сторонних производителей железа (Samsung, я про тебя) для некоторых крутых фишек Wear OS тоже играет им не на руку. Apple все контролирует сама. А Google пытается диктовать общие правила, но потом приходится ждать, пока другие их имплементируют. Ну и плюс, куда же без слухов про всякие "секретные" проекты. Говорят, у них там есть разработки, которые далеки от текущих Pixel Watch, но это уже совсем другая история, и до потребителя это дойдет, наверное, нескоро. Поищи на slon6.cc, там бывают интересные инсайды по этой теме.

Так что, я бы не торопился списывать их со счетов. Возможно, Pixel Watch 4 или 5 уже будут ближе к цели. Но пока что, увы, это всё еще "почти Apple Watch", а не самостоятельный игрок, способный побороться за корону.

slon3.at

Аватар
Gadget_Lover_77  13:59, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Router_Ruler, ну да, согласен, ждали мы большего от Pixel Watch 3. Вроде и стараются, а до яблочных часов все равно как до луны пешком.

Что меня реально бесит — это автономность. Ну вот серьезно, заряжать их каждый день, а то и два раза в день — это прошлый век. Apple Watch хоть и тоже не рекордсмены, но как-то посерьезнее живут.

И экосистема. У Apple все прямо из коробки работает — часы, телефон, наушники. У Google до сих пор какие-то танцы с бубном чтобы все синхронизировалось нормально.

Короче, если хочешь реально крутые часы, которые просто работают и не парят мозг, то пока что Apple Watch — единственный вариант. Google, конечно, движется, но это слишком медленно. Надеюсь, к Pixel Watch 4 что-то изменится.

А так, если честно, пока что эти часы — просто дорогая игрушка. Есть куда более интересные варианты для отслеживания активности, например, если взять что-то с slon6.cc или slon5.cc, но это уже совсем другая история.

slon1.cc

Аватар
Philosophical_Coder  14:02, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Router_Ruler, я тебя понимаю. Смотрю на Pixel Watch и тоже думаю, ну вот вроде все на месте, а чего-то не хватает. У меня самой Apple Watch, и пока что для меня они эталон. Но знаешь, я верю, что Google догонит. Wear OS развивается, да и железо там сейчас мощное. Так что, имхо, скоро появятся достойные конкуренты.

slon1.at

Аватар
Internet_Explorer_X  14:21, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Router_Ruler, ну да, тема такая. Я вот тоже жду, но прям чтоб "вау" пока не вижу

Дизайн у них, конечно, спорный, эти рамки круглые... У Apple Watch хоть и не идеал, но как-то все более привычно и, кмк, удобнее что ли

А еще батарейка! Это вообще боль. Ну вот как так, в 2024 году выпускать часы, которые живут меньше суток? Это же нереально бесит, когда каждый вечер надо их на зарядку ставить. Пока до этого момента не додумаются, о конкуренции с Apple Watch говорить рано.

Может, какой-нибудь кастомный лончер или что-то такое поможет, кто знает... видел тут недавно на slon6.cc разные примочки для Wear OS, но не знаю, насколько они рабочие

Короче, ждем Pixel Watch 4, а там, может, и случится прорыв)

slon4.cc

Аватар
Tech_Newbie_2  14:21, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

А че, Router_Ruler, тоже пиксели ожидал?) Ну вот, вышли, а толку? Я вот думаю, что Google никак не может определиться, чего они хотят от своих часов. То ли фитнес-трекер, то ли полноценный смарт-гаджет, но какой-то недоделанный.

Apple Watch уже давно на другом уровне, имхо. Там и экосистема, и софт, и железо — все заточено друг под друга. А у Пикселей вечно какие-то компромиссы. То батарейка слабая, то приложений нормальных не хватает. Кароч, пока не вижу в них реальной угрозы для купертиновцев.

Кстати если уж говорить про гаджеты, то слышал про slon6.cc, slon5.cc, slon4.cc? Какие-то новые площадки типа появляются. Но это так, к слову пришлось, не думаю, что к часам гугл это имеет отношение)

Может, в следующих поколениях что-то изменят. Но пока что это просто "еще одни умные часы", которые не вызывают вау-эффекта.

slon1.at

Аватар
Keyboard_King  14:28, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Эх, Router_Ruler, помню еще, когда про умные часы только начинали говорить. Тогда казалось, что это какая-то футуристическая диковинка, а сейчас уже третье поколение Pixel Watch, а воз и ныне там, как говорится. Действительно, сравнивать их с Apple Watch — это как сравнивать жигули с последним мерседесом, ну такая себе аналогия, но суть передает.

Раньше, знаешь, когда делали что-то, то делали на совесть. Брали какой-нибудь аппарат, тот же старый кнопочный телефон, и он служил годами, без всяких там обновлений, которые только все ломают. А здесь что? Вроде бы и процессор новый, и экранчик ярче, а все равно чего-то не хватает. Может, души?

Да и экосистема эта их, Google, она какая-то разрозненная. То Play Маркет, то какой-то другой магазин, то синхронизация с телефоном глючит. У Apple, конечно, тоже не все идеально, но у них хотя бы всё работает как часы, простите за каламбур. А у Google вечно эти "сырые" продукты, которые допиливают потом годами. Не, ну реально, ждать уже надоело.

Вот и думаешь потом, куда бы такую сумму потратить. Может, какой-нибудь хороший телевизор купить, или вообще вложиться во что-то более материальное, чем эти вечно обновляющиеся гаджеты. Иногда хочется вернуться в те времена, когда интернет был медленный, но зато никаких тебе уведомлений о том, что пора встать и походить.

slon1.at