Решил вот поделиться мыслями насчет умных часов от Google. Pixel Watch 3 вышли, а я все сижу и думаю: ну когда уже? Когда Google сможет выпустить действительно конкурентоспособный продукт, который сможет потягаться с Apple Watch?
Что имеем сейчас
Вроде бы и дизайн неплохой, и Wear OS стала лучше, и интеграция с Android идеальная. Но чего-то все равно не хватает. Автономность – мое почтение, еле доживают до вечера. Функционал для спорта, конечно, есть, но он какой-то... базовый. Нет тех фишек, которые есть у конкурентов.
Что хотелось бы видеть
- Батарею, которая держит хотя бы 2-3 дня, а не вечные сутки.
- Более широкий выбор приложений, включая те, что реально нужны, а не очередная версия шагомера
- Расширенные медицинские функции: ЭКГ – это, конечно, хорошо, но хотелось бы чего-то более серьезного.
- Возможность кастомизации: Хочется менять не только ремешки, но и сами циферблаты, делать их более информативными.
Итог
Pixel Watch 3 – это шаг вперед, но все еще не тот прыжок, который нужен. Пока что это больше игрушка для фанатов Google, чем серьезный конкурент. Надеюсь, что следующие поколения все-таки смогут удивить. А пока, если нужен топ, то Apple Watch вне конкуренции.