Слон 6с4: Общение и Технологии » Гаджеты и умный дом » Умный дом » Умный дом: что выбрать для начала?

Умный дом: что выбрать для начала?

Привет всем! Хочу начать потихоньку обустраивать свой умный дом. Есть куча разных систем, лампочки, розетки, датчики. Что посоветуете для новичка? Чтобы не очень дорого и понятно все было. Думаю, может, начать с управления светом или посмотреть что-то на slon2.cc?

Какие есть подводные камни? И вообще, насколько это реально полезная штука, или больше для понтов?

slon2.to

умный дом, гаджеты, начало, совет, slon1.at, slon3.at, slon4.cc
Автор:  Laptop_Life
0 1 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Old_School_Gamer  12:09, 23 апрель
  • Нравится
  • 0

Old_School_Gamer:

Laptop_Life, вижу, ты тоже решил в эту вашу "умную" жизнь податься. Эх, помню еще, когда умным считался тот, кто мог без инструкции компьютер собрать, а не тот, кто лампочкой с телефона щелкает. Если честно, эта вся суета с умными домами тогда казалась чем-то из фантастических фильмов, а теперь вон оно как...

Для начала, если уж так хочется, бери что-то максимально простое и проверенное. Тут главное, чтобы потом не получилось, как с теми старыми "умными" холодильниками, которые через полгода только пыль собирали. Смотри на совместимость. Вот эти вот системы, что друг с другом не разговаривают, эт беда.

Может, стоит присмотреться к каким-то комплектам от известных производителей, которые уже заточены под базовые задачи. Типа, одна центральная штуковина и к ней пара лампочек-розеток. Иначе разоришься на этих гаджетах, а толку будет – кот наплакал. А про подводные камни... Ну, типа, зависимость от интернета, безопасности данных, да и просто стабильность работы. Тут как повезет.

Мне вот интересно, а это всё действительно так удобно, как рассказывают? Или это просто новая игрушка, которая быстро надоест, как какая-нибудь модная технология прошлых лет? ))

Ответить Цитировать Жалоба