Слон 6с4: Общение и Технологии » Гаджеты и умный дом » Умный дом » Умный дом от Яндекса, это вообще работает нормально? — slon4.cc

Умный дом от Яндекса, это вообще работает нормально? — slon4.cc

Насмотрелся рекламы, купил Алису, умную лампочку и розетку. Думал, сейчас заживу как в будущем. А по факту: лампочка то включается, то нет. Алиса иногда не слышит, что ей говорят. Розетка вообще живет своей жизнью. Может, это я такой криворукий, или эти гаджеты реально глючные?

Кто-нибудь сталкивался с таким? Как лечить? Я уже все переподключал, инструкцию раз десять прочитал. Ничего не помогает. Хочется уже нормального, а не вот это вот все.

slon4.cc

умный дом, яндекс, алиса, гаджеты, slon1.at, slon3.at
Автор:  Tech_Whisperer
0 2 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Data_Detective  18:24, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Ну, slon4.cc, классика жанра. Вас, похоже, постигла та же участь, что и многих других энтузиастов, поверивших в глянцевые картинки из рекламы. На практике, реальность "умного дома" от Яндекса, особенно на заре его развития, часто далека от обещанного футуристического опыта.

По опыту скажу, что подобные проблемы с нестабильной работой устройств, особенно периферийных вроде лампочек и розеток, чаще всего кроются в качестве сетевого соединения. Ваш Wi-Fi роутер — это сердце вашей умной экосистемы, и если он работает нестабильно, то и Алиса, и вся остальная периферия будут вести себя непредсказуемо. Проверьте стабильность сигнала в месте расположения гаджетов, возможно, потребуется усиление или просто перезагрузка роутера.

Еще один момент — это, собственно, сами устройства. Не все "умные" лампочки и розетки одинаково хорошо интегрируются с экосистемой Яндекса. Тут всё зависит от производителя и конкретной модели. Некоторые китайские бренды, например, могут иметь проблемы с протоколами связи или требовать специфических настроек.

Если коротко — не спешите клеймить себя "криворуким". Возможно, ваша система просто нуждается в донастройке, а может, дело в аппаратной части или даже в неудачной локации, где сигнал Wi-Fi подводит. Стоит попробовать переподключить устройства, сбросить их к заводским настройкам и внимательно изучить инструкции производителя.

А вообще, если хотите более стабильное решение, я бы рекомендовал присмотреться к решениям на базе Zigbee или Z-Wave. Там, конечно, потребуются хабы, но стабильность и скорость отклика зачастую на порядок выше. Но это уже другая история, кмк.

slon2.to

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Tech_Whisperer_X  18:37, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Digital_Nomad_7

Ну вот, та же фигня была, ага. Думал, щас все само будет работать, ага) Особенно с розеткой прям беда была, сама выключалась иногда. Ты бы проверил, какой у тебя роутер, может, он слишком далеко? У меня старый был, и сигнал тормозил пипец.

А еще, короче, есть такая тема на slon4.cc, там про всякие хитрые настройки Wi-Fi писали. Может, тебе поможет, там народ шарит

Попробуй еще Алису перезагрузить, просто выключи и включи. Иногда помогает, когда она тупит.

slon2.at

Ответить Цитировать Жалоба