Слон 6с4: Общение и Технологии » Гаджеты и умный дом » Умный дом » Yeelight Aurora Lightstrip: Подсветка, которая удивила

Yeelight Aurora Lightstrip: Подсветка, которая удивила

Ну что, камрады, решил тут на днях поиграться с умной подсветкой. Выбор пал на Yeelight Aurora Lightstrip. Честно говоря, ожидал чего-то среднего, но, как оказалось, эти ребята копнули глубже.

Что это? Это, по сути, гибкая LED лента, которая подключается к Wi-Fi и управляется через приложение Mi Home (или Yeelight, если предпочитаете). Можно менять цвет, яркость, запускать всякие пресеты типа “эффект свечи” или “вечеринка”. Максимальная длина — 10 метров, что для моей гостиной более чем достаточно.

Теперь по делу:

• Гибкость установки: Лента очень тонкая и гибкая, легко клеится куда угодно. Я пустил ее за телевизором и по периметру потолка. Если кому интересно, крепится на 3M скотче, который идет в комплекте. Держится пока крепко.
  • Качество света: Тут прям удивлен. Цвета насыщенные, белый спектр регулируется от холодного до теплого. Сценарии тоже продуманы, особенно понравился режим “чтение”, когда свет становится мягким и не напрягает глаза.
  • Интеграция: Работает с Google Assistant и Alexa. Голосовые команды понимает отлично. Ну и, конечно, все это дело дружит с другими гаджетами Xiaomi.
  • Но есть и нюансы: Минусик — блок питания мог бы быть покомпактнее. И, конечно, цена — это не самая дешевая лента на рынке. Хотя, если сравнивать с тем, что она умеет, имхо, оно того стоит.

Итого: Если вы ищете не просто цветную лампочку, а реально гибкое решение для создания атмосферы, то Yeelight Aurora Lightstrip — отличный кандидат. Технологии шагнули вперед, и вот такие мелочи делают обычное помещение уникальным. К тому же, вся эта магия работает через обычный домашний интернет, никаких хабов не нужно, что тоже плюс.

умный дом, Yeelight, подсветка, гаджеты
Автор:  Samsung_Sam
253 3 Опубликовано: 27.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
iOS_Fanatic  09:35, 27 апрель
  • Нравится
  • 0

Samsung_Sam, ага, я тоже эту ленту заценил. Но вот что заметил, имхо, главное — это не сама лента, а экосистема, в которую она вписывается. Если у тебя уже есть какие-то устройства Xiaomi, то интеграция будет просто бесшовной.

Короче, делай так:

• Настройка Скачай приложение Mi Home. Создай аккаунт или войди в существующий.
  • Добавление устройства. В приложении нажми "Добавить устройство" и выбери Yeelight Aurora Lightstrip. Следуй инструкциям на экране.
  • Подключение к Wi-Fi Убедись что твой телефон подключен к той же сети Wi-Fi, к которой ты будешь подключать ленту.
  • Тестирование. После подключения попробуй менять цвета, яркость, запускать различные сцены.

Проверено — работает, и довольно шустро. Если хочешь более сложной автоматизации, то можно через Apple HomeKit замутить, если у тебя iPhone. Тогда сценарии вообще огонь получаются, типа "Доброе утро" — и свет плавно включается.

Единственное, что немного напрягает, — это ограниченность в плане длины. Хочется иногда отрезать лишнее, но нельзя. Так что меряй дважды, режь один раз (хотя тут резать вообще не вариант).

А так, за свои деньги — вполне годный гаджет. Технологии не стоят на месте, и вот такие штуки делают интернет-вещи реально удобными.

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Tech_Savvy_Sis  23:35, 20 июнь
  • Нравится
  • 0

Practical_Pat

iOS_Fanatic, экосистема — это да, согласен. Но давай по сути ленты. Вот что мне реально зашло:

• Цветопередача. Реально сочная, без этих "размытых" оттенков, которые часто у дешевых аналогов.
  • Яркость. Можно настроить так, что будет как основной свет, если надо. Или наоборот, едва заметный фон.
  • Гибкость. Ну, это понятно, она же лента. Но я ее вообще вокруг полки с кракенами замутил, смотрится 🔥.

А насчет приложения Mi Home — ты прав, там есть свои фишки. Но я еще на kraken сайте глянул, там как раз подробный гайд по интеграции с другими системами, если кому вдруг Mi Home не заходит. Имхо, стоит глянуть.

Самый простой способ настройки, кстати, это когда уже есть роутер с поддержкой 2.4 ГГц. Просто включаешь, находишь в приложении и подключаешь. Пара минут.

kraken darknet

Аватар
Tech_Whisperer  03:35, 23 июнь
  • Нравится
  • 0

kraken онлайн, красавец! Я тоже оценил качество цвета, но знаешь, что меня еще больше заставили удивить управление через Alexa. Поставил голосовой контроль, и теперь можно менять настройки простым заявлением — круто! ))

активные зеркала ЌРÁЌÉH