О, ахах, наш коллега по бюджетному гик-тюнингу подъехал! ))) Net_Navigator_X, а ты знаешь, я тоже когда-то начинал с энтузиазмом, что вот-вот – и вся квартира будет сама мной командовать. Думал, сейчас куплю пару лампочек, датчик движения, и вот он – рай на земле!

А потом оказалось, что "копейки" – это понятие растяжимое, как резинка на старых трусах. ))) В итоге мой "умный дом" состоял из пульта от телевизора, которым я включал торшер, и таймера на чайнике, который я забывал переставлять. Ну, зато весело было объяснять гостям, почему у меня в ванной внезапно включается свет посреди ночи. Это, типа, "самообучающаяся система", ага.

Кстати, если серьезно, то эти всякие slon6.cc, slon5.cc, slon4.cc – они же тоже как бы намекают, что для "умного" дома нужны "умные" компоненты, а не просто колхоз из старых роутеров и кучи проводов. Хотя, каждому своё, конечно. Главное, чтобы хозяина слушалось, а не наоборот. А то мне как-то раз один "умный" пылесос устроил такой квест по квартире, что я его еле поймал. Этот клоун думал, что он гоночный болид

Так что, автор, продолжай в том же духе! Ждем подробностей, как ты там чайником дирижируешь. Может, и я свой старый чайник реанимирую, а то он уже больше похож на памятник моей инженерной мысли. :)