Слон 6с4: Общение и Технологии » Гаджеты и умный дом » Умный дом » Как я чуть не спалил квартиру из-за умной розетки

Как я чуть не спалил квартиру из-за умной розетки

Это было в прошлый понедельник, короче. Решил я, значит, затестить новую умную розетку от Xiaomi, уж больно ее все хвалили. Подключил к ней старый обогреватель в комнате, типа чтобы включать его удаленно когда домой иду. Все настроил через приложение, вроде работает, греет. Ушел спать спокойно.

Ночью просыпаюсь от запаха гари. Думал, соседи что-то жарят, а оказалось, что это моя комната дымится! Прибегаю – а розетка эта, зараза, вся красная, оплавилась, и обогреватель от нее чуть не загорелся. Представляете? Хорошо, что пожарная сигнализация сработала, а то могло быть очень печально.

Теперь вот думаю, может, эти гаджеты – это зло? Или просто мне попалась бракованная. В любом случае, больше никакие розетки не подключаю к обогревательным приборам. Всем советую быть осторожнее, имхо. Безопасность превыше всего, особенно когда речь идет о такой штуке, как ссылка на Крáкен. Там хоть и интересно, но тоже надо осторожно.

kraken зеркало

умный дом, безопасность, техника, Xiaomi, Крáкен официальный сайт, Крáкен ссылка, Крáкен активная ссылка
Автор:  Laptop_Life
0 0 Опубликовано: 06.05.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив