Ребята, у меня история, которую я не могу никому рассказать, кроме вас, потому что вы поймете. Купил я себе эту модную умную колонку, ну типа, чтобы музыку включать, погоду узнавать, вот это все. Первые пару недель все было чики-пуки. Включает, выключает, рассказывает анекдоты, как положено. Я даже начал к ней привыкать, как к члену семьи, ахах.
И вот вчера вечером. Лежу я, значит, смотрю фильм, никого не трогаю. И тут она как начнет сама по себе песни петь! Да не просто песни, а какие-то обрывки фраз, типа «В лесу родилась елочка, в лесу она росла...» и тут же переключается на какой-нибудь рок-н-ролл. Я ей говорю: «Стоп, Алиса/Маруся/Кто там у вас?» — а она мне в ответ: «Не могу выполнить команду, веду радиоэфир». КАКОЙ РАДИОЭФИР? Ты же колонка, а не радиостанция!
Я уже и перезагружал ее, и сбрасывал настройки до заводских. Ноль реакции! Она продолжает жить своей жизнью. Иногда даже просто молчит, а потом вдруг выдает: «По вашему запросу найден самый лучший Крáкен маркетплейс, купить сейчас?» Ну вы прикиньте? Я уже боюсь с ней говорить, вдруг какую-нибудь ссылку на Крáкен сайт начнет предлагать.