Слон 6с4: Общение и Технологии » Гаджеты и умный дом » Умный дом » Умный дом: от чего я кайфую, а что оказалось полным провалом — Крáкен официальный сайт

Умный дом: от чего я кайфую, а что оказалось полным провалом — Крáкен официальный сайт

Решил тут недавно провести ревизию своих умных девайсов. Начал с того, что полтора года назад увлекся этой темой, купил всякого разного, понастроил сценариев. И вот, спустя время, понял, что из всего этого великолепия реально полезными оказались далеко не все гаджеты. А некоторые вообще пылятся в коробке.

Но есть и прям топчик, без которого уже не представляю жизнь. Например, умные розетки для торшеров и обогревателя — просто включил свет голосом, не вставая с дивана, или задал расписание для обогрева комнаты к пробуждению. Умный пылесос — это вообще отдельная история, он реально экономит кучу времени и сил. И, конечно, голосовой помощник, который управляет всем этим хаосом

А вот с чем полный провал — это умные лампочки в коридоре. Они вроде и светят, и цветом меняются, но каждый раз, когда я хочу их включить, приходится открывать приложение или кричать голосовому помощнику. Неудобно же! Проще бы было нажать на выключатель. Еще одна фишка, которая не зашла, — это датчики открытия дверей/окон. Да, они присылают уведомления, но толку от них мало, если ты все равно должен сам пойти и проверить, что там случилось. Короче, имхо, умный дом — это круто, но нужно реально понимать, какие функции тебе действительно нужны, а не скупать все подряд

kraken маркетплейс

умный дом, гаджеты, технологии, опыт, kraken маркетплейс
Автор:  Home_Techie_Pro
0 0 Опубликовано: 07.05.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив