Слон 6с4: Общение и Технологии » Гаджеты и умный дом » Умный дом » Как я пытался сделать умный дом, а получил кучу проблем

Как я пытался сделать умный дом, а получил кучу проблем

Решил я тут, значит, поэкспериментировать с умным домом. Купил умную розетку, лампочку, датчик движения... Ну, типа, чтобы самому освещение включать/выключать голосом, или чтобы свет сам зажигался, когда в комнату входишь. Думал, щас как заживу, как в будущем! Ага, щас

Начал с розетки. Подключил, вроде, в приложении все работает. Говорю: "Алиса, включи розетку". Включается. Круто! Потом лампочку. Тоже норм. А потом решил датчик движения подключить, чтобы свет сам загорался. И тут началось... Оно то работает, то нет. То свет загорится, когда никто не входит, то вообще не реагирует. Пытался настройки менять, перезагружать - толку ноль. Потом выяснилось, что моя "умная" лампочка несовместима с "умной" розеткой, хоть обе и работают через одно приложение. А если хочу, чтобы датчик работал с лампочкой, надо какую-то " Яндекс.Станцию" покупать, которая стоит как полцарства. Короче, вместо удобств получил головную боль и кучу проводов, которые теперь надо прятать, чтобы жена не видела

Может, кто-то сталкивался с такой фигней? Есть какие-то лайфхаки, как это всё подружить, или это я просто криворукий? Может, есть какая-то универсальная ссылка на Крáкен, где продаются совместимые комплекты? А то я уже готов все это добро обратно продать.

kraken сайт

умный дом, проблемы, гаджеты, автоматизация, Крáкен тор, Фильм Кракен
Автор:  Data_Detective
0 0 Опубликовано: 07.05.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив