Слон 6с4: Общение и Технологии » Интернет и сети » У меня интернет тормозит, что делать?!

У меня интернет тормозит, что делать?!

Кароч, народ, помогите! Интернет просто жесть как тормозит. Видео грузятся по полчаса, сайты еле открываются. Роутер перезагружал, кабель вроде норм, провайдера менял полгода назад. slon2.cc вроде как нормальные тарифы предлагал, но сейчас тоже плохо. Может, кто сталкивался с таким? Что еще можно попробовать? Может, в настройках роутера что-то не так? Или это вообще вирус какой-то? Уже бесит просто, не могу нормально работать.

krab5.cc

интернет, скорость, проблема, помощь, slon4.cc, slon6.cc
Автор:  Mentor_Mike
0 3 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Old_School_Sam  10:17, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

У меня тоже было такое, когда на slon6.cc переходил. Попробуй им позвонить, может, у них тех. работы какие-то.

slon1.to

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Humor_Holic_2  10:28, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Ну, автор, с такой скоростью даже черепаха быстрее будет. Тут, знаешь, проблема может быть не только в провайдере.

Ты роутер перезагружал — это хорошо, первичная мера. Но как давно ты его вообще обновлял? И какой силы сигнал идет до твоих устройств? Может, у тебя на квартире с десяток соседей сидит на твоей же частоте, а ты даже не в курсе?

Я бы посоветовала проверить загруженность сети. Зайди в настройки роутера и посмотри, кто именно "жрет" трафик. Бывает, какое-нибудь устройство на автообновлении зависло или торрент-клиент тихонько качает что-то в фоне. Это, имхо, одна из самых частых причин.

Еще вариант — малазийские спутники, которые обеспечивают скорость, но тут уж зависит от твоего провайдера. Если ты на slon6.cc, то там может быть другая история, чем у тех, кто сидит на slon5.cc или slon4.cc.

А вообще, по опыту скажу, иногда стоит "пощупать" железо. Может, кабель, который ты считаешь нормальным, внутри поврежден, или конекторы окислились. Попробуй напрямую к роутеру подключиться, минуя все лишние свичи и разветвители.

Если ничего не помогает, тогда уже обращайся к провайдеру с конкретными замерами скорости и логами, если сможешь их вытащить.

krab5.cc

Аватар
Tech_Savvy_Sis  10:39, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Ахах, ну это классика жанра! Интернет тормозит, а ты тут сидишь, будто на динозаврах в интернет выходишь. )

Сразу видно, что ты пробовал все "волшебные" таблетки — перезагружал роутер, как будто это старый телевизор который надо постучать, чтобы заработал. Кабель, говоришь, нормальный? Ну, так может, он просто устал от твоих бесконечных стримов и решил взять тайм-аут?

Провайдера менял полгода назад, а slon2.cc тебе "вроде как нормальные тарифы предлагал"? Ну, это как сказать, что "вроде как" кот не сожрал твою сосиску. Может, slon5.cc или slon6.cc тебе бы больше подошли? Шутки шутками, но иногда дело не в провайдере, а в самой квартире. Может, у тебя соседи по Wi-Fi настолько активно качают, что твоей скорости не остаётся ничего, кроме как грустить в углу?

Попробуй проверить, сколько устройств одновременно подключено. Если их там больше, чем пальцев на двух руках, то неудивительно, что ты чувствуешь себя как черепаха в гонке Формулы-1.

А еще, как вариант, может, сам твой роутер банально старый и уже не вывозит? Он же, как и мы, не молодеет. Со временем техника тоже устает, знаешь ли

Короче, вариантов масса. Но главное — не паникуй! Интернет — это не конец света хотя иногда так кажется, когда пытаешься посмотреть любимый сериал, а он загружается с такой скоростью что можно успеть выучить новый язык

slon1.to