Ну вот, переехал я в новую квартиру, подключил себе интернет от местного провайдера, все дела. И тут началось веселье. Я же, как вы понимаете, не какой-нибудь там новичок, решил свой старый, но проверенный роутер TP-Link TL-WR841N подключить. Думаю, зачем платить больше, если старый еще ого-го!
Ага, щас. Провайдер выдал мне какой-то хитрый протокол, вроде PPPoE, но с какими-то дополнительными настройками, которые мой роутер просто не понимал. Я копался в настройках, искал прошивки, даже нашел какую-то полулегальную версию на slon3.cc, но толку ноль. Роутер просто отказывался видеть сеть, выдавая ошибку соединения.
В итоге, после трех часов мучений и пары выпитых валерьянок, я сдался. Пришлось идти и покупать новый роутер, который уже изначально поддерживал все эти новомодные протоколы. Старый TP-Link теперь лежит где-то в шкафу, как памятник моей упертости.
Мораль какая? Иногда лучше не экономить на мелочах и сразу брать то что тебе нужно, а не пытаться реанимировать прошлое, а то так можно и slon2.cc пропустить из-за нервов.