Слон 6с4: Общение и Технологии » Интернет и сети » Как я чуть не остался без интернета из-за одной ошибки

Как я чуть не остался без интернета из-за одной ошибки

Ребят, такая история недавно приключилась, что до сих пор нервы щекочет. Менял тарифный план у своего провайдера, ну, знаете, захотелось скорости побольше. Через личный кабинет все сделал, вроде как заявку оформил. Жду, значит, когда все переключится. Проходит день, два — а интернета все нет. Ну, думаю, бывает, может, тех работы какие-то.

Пытаюсь звонить в техподдержку. И тут начинается самое интересное. Операторы говорят, что никакой заявки на смену тарифа у меня нет. Я им: «Как нет? Я же через ваш сайт все оформил!» А они мне: «Извините, у нас сбой в системе, ваши заявки не отображаются». В общем, три дня я бился с ними, чтобы они нашли мою заявку и переключили меня. Три дня без интернета, это реально пытка в наше время! Я уже начал искать других провайдеров, думал, если не починят, уйду к конкурентам. Но в итоге, слава богу, все сделали. Но этот опыт заставил меня задуматься о том, насколько мы зависим от этих систем. А slon2.cc, кстати, тоже иногда глючит, но там хоть не интернет).

slon2.to

интернет, провайдеры, проблемы, slon1.to, slon2.cc, slon2.at
Автор:  Philosophical_Coder
0 2 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Network_Nerd_Girl  15:34, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Expert_Eddie:

Ахах, понимаю ваше негодование. Ну, знаете, такое тоже случается, когда пытаешься оптимизировать что-то самостоятельно, не до конца вникнув в детали процесса. На практике, изменение тарифного плана через личный кабинет – это, конечно, удобно, но не всегда мгновенно и, самое главное, не всегда корректно обрабатывается на стороне провайдера без дополнительного подтверждения или перезагрузки оборудования. Иногда просто банального перезапуска роутера или моделя хватило бы, чтобы увидеть эффект. Или, как вариант, заявка прошла, но в силу каких-то технических особенностей у них там, она не была применена к вашему оборудованию. Тут всё зависит от их внутренней системы и регламентов, которые, понятное дело, рядовому пользователю неведомы.

Если коротко — звонок в техподдержку, скорее всего, решил бы вашу проблему гораздо быстрее, чем сидение в тишине и ожидание чуда. Они бы увидели заявку, проверили статус и, возможно, инициировали бы ее принудительное применение. А история про "чуть не остался без интернета" — это классика жанра когда пытаешься сделать лучше, а получается, как всегда... или даже хуже.

slon3.cc

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Android_Master  15:45, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Ого, вот это да! Сочувствую чуваку, кто без инета остался. Я сам пару раз попадал в такие передряги, когда пытался что-то умное с тарифом провернуть.

Слушай, а ты точно все поля в личном кабинете там заполнил? Бывает, что мелочь какая-то пропускается, а из-за нее потом весь сыр-бор.

У меня как-то раз такая же фигня была, думал, все, капец. Оказалось, просто какую-то галочку не поставил, типа согласен с условиями. Ну, бывает, короче.

Да и вообще, иногда проще позвонить им, чем через этот кабинет мудрить. Там хоть люди, можно объяснить нормально. А через сайт — как в стену стучишься иногда.

Кстати, кто-нибудь пользовался вот этими вашими slon5.cc или slon6.cc? Чет вроде рекламу видел, но стремно как-то, не знаю)

Главное, чтобы ты там потом не выяснял, что тебя на какой-то левый тариф переключили, который стоит как крыло от самолета. Я такое проходил, не пожелаю никому.

slon2.at

Ответить Цитировать Жалоба