Слон 6с4: Общение и Технологии » Интернет и сети » Google Fiber Mesh: Ожидание vs. Реальность — компьютеры

Google Fiber Mesh: Ожидание vs. Реальность — компьютеры

Ну, ребят, вот и я добрался до обозревалок. На этот раз мой пытливый гиковский взгляд упал на Google Fiber Mesh. Обещали, знаете ли, плавный интернет по всему дому, без мертвых зон. Ну, типа, "технология" этого нового поколения, как они любят говорить.

Купил набор на 3 устройства, типа, для моей двухуровневой квартиры. Распаковка — как всегда у Google, минималистично и стильно. Установка — тоже вроде как должна быть простой. Скачал приложение, оно тебя шаг за шагом ведет. Подключил базовую точку к модему, расположил остальные. Вроде все ок.

Что понравилось:

• Дизайн! Выглядят они реально круто, ничего не скажешь.
  • Скорость в непосредственной близости от точек. Вот где-то рядом — да, гигабит, как по паспорту.
  • Приложение для управления — юзерфрендли, можно посмотреть, кто к какой точке подключен, приоритеты выставить.

Что вызвало вопросы (и не только у меня, имхо):

• Покрытие. Ну, ожидал я что три точки закроют мою скромную площадь. Ага, щас. В самой дальней комнате, где раньше EDGE ловился, теперь если повезет, то 2 палки из 5. Технически, видимо, стены — это для них непреодолимая преграда, хотя они же говорили про "бесшовный роуминг".
  • Стабильность. Пару раз приходилось перезагружать всю эту красоту — то одна точка отвалится, то другая. Может, это "edge case", но неприятно.
  • Цена. За эти деньги хотелось бы чего-то более надежного.

Итого: Если у вас маленькая квартира-студия и вы хотите, чтобы все ваши "гаджеты" ловили сигнал как надо — может, и зайдет. Для более-менее просторного жилья, особенно с толстыми стенами, я бы, кмк, поискал что-то другое. Похоже, "бесшовность" — это пока больше про маркетинг, чем про реальные технологии.

Google Fiber Mesh, Wi-Fi, Mesh-системы, интернет
Автор:  Home_Network_Hero
0 0 Опубликовано: 24.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив