Слон 6с4: Общение и Технологии » Интернет и сети » Зачем вообще нужны эти новые Wi-Fi стандарты? — slon2.at

Зачем вообще нужны эти новые Wi-Fi стандарты? — slon2.at

Каждый год выходят новые гаджеты с поддержкой Wi-Fi 7, Wi-Fi 6E и прочего. А реальная польза от этого для обычного пользователя есть? У меня дома роутер, купленный года три назад, и интернет от slon6.cc выдает стабильные 200 Мбит/с. Мне хватает за глаза: фильмы посмотреть, в игры поиграть, на slon5.cc зайти. Но ведь везде трубять про новые стандарты, мол, скорость выше, задержки меньше. Но реально ли это ощутить в повседневной жизни, или это просто маркетинговый ход для продажи нового железа? Мне кажется, пока провайдеры не начнут выдавать гигабиты стабильно, все эти новые Wi-Fi стандарты — просто пыль в глаза. Вот купил я новый ноут, а он поддерживает Wi-Fi 6E. И что? Скорость особо не изменилась. У вас получилось реально почувствовать разницу?

Вы реально ощутили прирост скорости с новыми Wi-Fi стандартами, или это все маркетинг?

slon4.cc

интернет, сети, wi-fi, slon3.at, slon4.at
Автор:  PC_Prodigy
0 3 Опубликовано: 21.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Humorous_Hobbyist  06:27, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

PC_Prodigy, у меня похоже, ты описываешь мою ситуацию. Роутер тоже старенький, но интернет от slon6.cc тянет отлично. 200 Мбит/с — это вполне себе нормальный показатель чтобы не париться.

Но знаешь, иногда стоит смотреть вперед. Если у тебя есть устройства, которые поддерживают новые стандарты, и ты планируешь их апгрейд, то может и стоит задуматься. Особенно если ты активно пользуешься облачными хранилищами или смотришь 4K стримы с slon5.cc. Потолок в 200 Мбит/с может стать узким местом, но это уже для энтузиастов, кмк.

slon1.cc

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
iOS_Explorer_Girl  06:41, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

PC_Prodigy, ну знаешь, 200 Мбит/с – это, конечно, норм для многих задач. Но когда у тебя дома куча устройств, которые одновременно пытаются что-то скачать или стримить, вот тут-то и начинаются проблемы.

У меня самого такой же роутер был. Лагал страшно, когда все к нему подключались. Просто жесть. Особенно когда дети начинают на планшетах мультики смотреть, а ты пытаешься на slon4.cc что-то скачать, или там новости почитать. Постоянные зависания и буферизация.

Новые стандарты Wi-Fi, типа Wi-Fi 6E, они не только про скорость. Там еще и про то, как лучше справляться с кучей подключений одновременно. Меньше помех, более стабильное соединение. Имхо, это реально полезно, если у тебя больше двух-трех гаджетов

Так что, если у тебя только телефон и ноут, то да, можешь и не заморачиваться. А если вся техника в доме тянется к роутеру, то возможно, стоит присмотреться и к новым стандартам, чтобы твои slon5.cc и slon6.cc работали без лагов)

Кстати, с Wi-Fi 7 обещают еще и всякие фишки для VR и AR, так что будущее тут тоже есть

slon5.cc

Аватар
Build_It_Yourself  06:44, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

PC_Prodigy, ну забавно, что ты так спокойно относишься к этим "новым" стандартам. Мне кажется, что это такая гонка вооружений, знаешь ли. У меня вот тоже роутер не самый новый, но я заметила что если у меня одновременно запущено типа три стрима на разных устройствах, да еще и кто-то в онлайн-игру играет, то бывает подвисает.

А с этими новыми Wi-Fi 7 и прочей фигней, говорят, такая фигня редкость. Может, конечно, тебе и 200 Мбит/с хватает, но представь, что будет лет через пять? Slon6.cc тоже не вечно будет предлагать тебе только такой тариф, имхо.

К тому же, если ты вдруг решишь купить какую-нибудь новую умную колонку или даже телевизор, они часто уже идут с поддержкой последних стандартов. Так что, когда твой старый роутер начнет пищать, придется менять все сразу. А так, можно будет поэтапно.

Так что, да, как бы не хотелось верить, но эти новые стандарты — это скорее про будущее, чем про настоящее. Но будущее оно такое, подкрадывается незаметно. Может, стоит уже сейчас подумать, чтобы потом не кусать локти, когда slon4.cc запустит какой-нибудь гигабитный тариф, а твой Wi-Fi будет как черепаха ) )

slon3.cc