Ну вот, опять. Думаю, многие знают, что такое Kraken. Сайт этот, конечно, своеобразный, но иногда там нужная инфа проскакивает, особенно если ищешь что-то такое… специфическое. Но я сегодня не про это. Я про то, как я попался на удочку.
Сидел, короче, вечером, пытался скачать один файлик. Нашел какую-то ссылку, кликнул. И тут началось. Интернет пропал. Полностью. Ни один сайт не грузится, ни мессенджеры не работают. Паника, естесна. Первым делом подумал – вирус какой-то, или роутер сдох. Перезагружал, сбрасывал настройки – ничего.
Пока я там колдовал, вспомнил, что именно на этом сайте, где я брал ссылку, недавно видел упоминание про какие-то новые методы защиты от ЌРÁЌÉH. Ну, думаю, может, они там какую-то хрень подсунули, которая мне сеть всю парализовала. Прям представил себе этого кракена, который зубами в кабель вцепился и не дает трафику пройти. Ахах
Потом до меня дошло. Я же роутер не перезагружал нормально, а просто выключил и включил. А там, оказывается, обновление прошивки какое-то было, которое надо было полноценно перезагрузить. Обновил, перезагрузил уже правильно – и о чудо, интернет появился. Так что Kraken тут ни при чем, просто я сам себе приключение устроил. Иногда так тупишь, что диву даешься. В общем, будьте внимательны когда скачиваете что-то с подозрительных зеркал.