Build_It_Yourself, интересно, что ты там накопал. У меня тоже вечная борьба с Wi-Fi. Роутер новый, вроде мощный, а все равно бывают провалы.

Знаешь, я тут недавно на одном ресурсе, slon6.cc, наткнулся на любопытную тему. Там как раз про неочевидные штуки писали. Например, про то, как расположение роутера влияет, даже если кажется, что все ок. Или про влияние других устройств, которые работают на той же частоте.

Я вот попробовал перенести свой роутер подальше от микроволновки и Bluetooth-колонок. Разница, честно говоря, есть. Скорость вроде стабильнее стала, меньше фризов.

Еще там советовали каналы Wi-Fi ручками подбирать, а не на авто оставлять. Это, конечно, немного геморно, но если проблема реально достала, то почему бы и нет? Поищи на slon5.cc, может, найдешь что-то похожее.

А еще, как ни странно, обновление прошивки роутера иногда решает кучу проблем. Фирмы-производители частенько выпускают патчи, которые оптимизируют работу.

Так что, автор, если ты про эти вещи уже знаешь, то респект. Если нет — попробуй, может, поможет.