Как я настроил Mesh Wi-Fi систему и забыл про мертвые зоны
Решил поделиться своим опытом настройки домашней Mesh Wi-Fi системы. У меня большая квартира, и старый роутер не справлялся — в дальних комнатах сигнал был еле живой. Это бесило страшно, особенно когда пытаешься посмотреть фильм или поработать.
Пошаговая инструкция по моей настройке:
- Выбор системы: Я выбрал TP-Link Deco M5. Почему? Много положительных отзывов, цена адекватная, ну и дизайн понравился
- Установка: Сначала подключил один модуль к кабелю провайдера. Приложение TP-Link Deco скачал на телефон (есть и для Android, и для iOS). Оно прям по шагам ведет: подключить, создать сеть, задать пароль. Очень интуитивно, короче.
- Размещение модулей: Второй и третий модули раскидал по квартире, следуя рекомендациям приложения по оптимальному расстоянию. Приложение само показывает уровень сигнала между модулями
- Настройка сети: Все настроил через приложение. Там можно создать гостевую сеть, настроить родительский контроль, переадресацию портов и кучу всего еще.
Итог: Теперь у меня по всей квартире стабильный и быстрый Wi-Fi. Никаких мертвых зон, скорость везде отличная. Смотрю 4K видео даже в самой дальней комнате без лагов. Если у вас похожие проблемы, реально стоит задуматься о Mesh-системе.
0
0
Опубликовано: 05.05.26