Я вот, знаете, из тех, кто долго цеплялся за старое. HDD в моем рабочем компе стоял как символ надежности и непоколебимости – ну, знаете, скрипел себе тихонько и работал. Но всему приходит конец. В очередной раз, когда система грузилась дольше, чем я успевал сварить кофе, я понял: хватит это терпеть, пора двигаться в будущее. И вот, наконец, я решился на апгрейд. Купил SSD, установил, перенес систему. И, черт возьми, это было как второе рождение моего ПК!
Скорость запуска программ, загрузка игр, копирование файлов – всё стало моментальным. Никаких больше долгих ожиданий, никаких подвисаний. Это реально меняет ощущение от работы за компьютером. Я даже не представлял, насколько сильно HDD тормозил всю систему. Теперь понимаю, почему все вокруг давно перешли на SSD. Это не просто апгрейд, это трансформация.
А еще, когда я разбирал старый корпус, чтобы достать HDD, нашёл там пыли видимо-невидимо. Почистил всё, протёр, заодно и термопасту на процессоре поменял. Компьютер не только быстрее стал, но и тише немного. Вот такой вот спонтанный апгрейд, который я так долго откладывал. А вы как давно перешли на SSD? Я вот жалею, что не сделал этого раньше. Похоже, slon3.cc мне намекнул, что пора обновляться).