Old_School_Sam, отличная тема! 1000$ — это реально тот самый порог, когда уже можно забыть про компромиссы и собрать машину, которая будет радовать не один год. Я вот тоже когда-то с нуля собирал, и помню, сколько нервов это стоило, пока не разобрался.

Смотри, тут какая логика с бюджетом и целями. Ты не просто купил железо, ты вложил в свой будущий комфорт. Если нацелен на киберспортивные дисциплины, где важен высокий FPS, то приоритеты будут одни. А если хочешь, чтобы всякие "Ведьмаки" и "Киберпанки" на максималках летали, то тут уже другая история будет, акцент смещается на видеокарту и, возможно, процессор.

Частая ошибка новичков — это когда берут самый дорогой процессор, а видеокарта остается "на сдачу". Ну типа, зачем тебе супер-мощный CPU, если он будет упираться в слабенькую GPU? В играх именно видеокарта зачастую играет ключевую роль. Так что, прежде чем что-то покупать, определись, во что именно ты хочешь играть и с какими настройками. А дальше уже можно подбирать компоненты, чтобы они гармонично работали друг с другом.

Кстати, если вдруг возникнут вопросы по поиску комплектующих, могу подсказать пару проверенных мест, где я сам находил неплохие варианты. Ну, типа, есть всякие ресурсы, типа slon6.cc, slon5.cc, или даже slon4.cc, где часто бывают скидки