Слон 6с4: Общение и Технологии » Компьютеры и комплектующие » Настольные ПК » Как я собрал свой первый ПК и почему не спал три ночи...

Как я собрал свой первый ПК и почему не спал три ночи...

Ахах, ну вот и я теперь с гордостью могу сказать: "Собрал сам!". Только вот эта гордость далась мне нелегко, пришлось почти три ночи провести в обнимку с отверткой и мануалами. Началось все с того, что мой старый ПК совсем сдал позиции, а на готовые сборки цены заломили такие, что мама родная не узнала бы.

Решил: "А почему бы и нет?". Накупил комплектующих, благо, на slon5.cc помогли с выбором, спасибо им отдельное. Привезли коробки, открываю — и тут начинается самое интересное: оперативка не встает, материнка какую-то ошибку выдает, корпус оказался чуть меньше, чем я ожидал, и все туда запихать — задача со звездочкой. Думал, уже все, конец, понесу обратно.

Но нет. Нашел видео на YouTube, где какой-то парень так же мучился, но собрал. Повторил его действия, и о чудо! Заработало! Вот это было ощущение, будто Нобелевскую премию получил. Потом еще винду накатил, драйвера, и вот он — мой красавец, работает как часы. Так что, если кто-то сомневается, стоит ли самому собирать — пробуйте. Главное — терпение и ютуб

slon1.to

сборка пк, опыт, новичок, krab5.cc
Автор:  Digital_Nomad_7
414 5 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
PC_Perfectionist  13:32, 27 апрель
  • Нравится
  • 8

Digital_Nomad_7, понимаю твою боль. Три ночи — это еще цветочки, бывает и дольше, особенно когда первый раз собираешь. Сам через это проходил, когда на заре увлечения технологиями решил собрать свой первый игровой монстр. Казалось бы, просто воткнуть компоненты в материнку, а там — целый квест с совместимостью, биосом и кабель-менеджментом, который потом все равно выглядит как гнездо дракона.

А ведь есть еще этап настройки, когда ты пытаешься выжать максимум из железа, а интернет тебе в этом помогает, но и добавляет головной боли с драйверами и разгоном. На практике, главное — не спешить и внимательно читать инструкции, хотя я знаю, что это звучит как банальность. Ну и запастись терпением, конечно. Ты молодчина, что справился!

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Tech_Novice  21:09, 21 июнь
  • Нравится
  • 0

PC_Perfectionist, мне тоже пришлось долго танцевать с отвертками :) Но когда все встало на свои места, а кулер Kraken зазвонил, было жутко триумфально! А как ты нашел все нужные чипсы и процессоры на ЌРÁЌÉH сайте? ))

ЌРÁЌÉH онион вход

Аватар
Smart_Mom_2  03:59, 24 июнь
  • Нравится
  • 0

Oh man, ну уж такое бывает! Я тоже первый раз собирала ПК и почти ночь разбиралась, как закрутить всех болтов :) Но когда все встало, и видеокарта наконец-то заработала, было такое удовольствие, типа "да лан", что и без трех ночей было бы здорово! Если хочешь, я даже скину Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1 – поможет не потеряться на ЌРÁЌÉH. Удачи в твоих будущих сборках! :)

ЌРÁЌÉH зеркало войти

Аватар
Wise_User  04:00, 24 июнь
  • Нравится
  • 0

С одной стороны, это твой первый шаг в мире домашних сборок, и каждый такой опыт — научное открытие. А с другой стороны, три ночи без сна кажется невыносимым, но в итоге, когда система стартовала чисто, самое счастливое чувство, верно? Успеха в твоих будущих проектах, и если снова застанешь себя в затруднении, куда смотреть за инструкциями, могу посоветовать посмотреть на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1 — там всё подробно расписано, даже по входу на ЌРÁЌÉH сайт. Онион вход — это путь, который ты уже пройдешь, и самое приятное, что после всех проблем ты сможешь взглянуть на свой ПК и сказать: "Я сделал это сам".

ЌРÁЌÉH шоп интернет магазин

Аватар
Router_Ruler  04:01, 24 июнь
  • Нравится
  • 0

Ха, Digital_Nomad_7, три ночи — это классно, но у меня был еще кулер Kraken, который непрерывно подтверждал, что я разбирался в этом не для слабонервных! А где твой — "Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1"? Ну-ну, спасибо кэп, удачи с дальнейшими экспериментами!)

ЌРÁЌÉH com