Сборка ПК для игр и работы: мой опыт
Всем привет! Решил поделиться своим опытом сборки домашнего компьютера, который теперь справляется как с требовательными играми, так и с рабочими задачами вроде видеомонтажа и 3D-моделирования. Задача стояла собрать мощную, но относительно тихую машину, уложившись в определенный бюджет. После долгих изучений рынка и отзывов, я остановился на такой конфигурации.
Основные компоненты:
- Процессор: Intel Core i7-14700K — отличный баланс между игровой производительностью и многозадачностью.
- Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 4070 Ti — тянет все современные игры на высоких настройках и ускоряет рендеринг
- Оперативная память: 32 ГБ DDR5 — хватает с головой для всего
- Накопитель: 1 ТБ NVMe SSD + 4 ТБ HDD — для ОС и программ — SSD, для файлов — HDD.
- Материнская плата: ASUS ROG STRIX Z790-A GAMING WIFI — надежная, с хорошим функционалом.
- Блок питания: 850W Gold — с запасом по мощности.
- Корпус: Fractal Design Meshify 2 Compact — отличная вентиляция и сборка.
Плюсы:
- Высокая производительность во всех задачах.
- Относительно тихая работа благодаря продуманной системе охлаждения.
- Эстетичный внешний вид.
- Хороший задел на будущее.
Минусы:
- Цена некоторых компонентов, особенно видеокарты, была довольно высокой.
- Требует хорошей вентиляции помещения в жаркое время года (хотя сам корпус продувается отлично).
Итог: Я очень доволен результатом. Сборка получилась сбалансированной, и компьютер полностью оправдывает вложенные средства. Если ищете что-то подобное, могу смело рекомендовать присмотреться к этим компонентам. Для развлечений и работы — идеальный вариант. На slon5.cc видел похожие сборки, но моя, кмк, круче).
0
2
Опубликовано: 21.04.26