Это было года три назад, когда у меня был старенький Acer Aspire. Ну, знаете, такой, который грелся так, что можно было яичницу жарить. Я тогда еще плохо разбирался в компах и думал, что если он сильно шумит, значит, очень старается. В один прекрасный день я решил запустить на нем новую требовательную игрушку. Установил, запустил, и тут началось…
Вентиляторы завыли как самолет на взлете, корпус стал горячим, что я даже боялся трогать. Я сидел, смотрел на экран, где происходило слайд-шоу вместо игры, и думал: «Ну, вот сейчас он точно крякнет». Прошло минут 20, и я почувствовал запах паленого. Не сильный, но такой… неприятный. Я испугался, выключил игру, а потом и сам ноутбук. Отключил от сети, дал ему остыть. Когда включил снова, он работал, но звук кулеров стал каким-то надтреснутым
С тех пор я понял, что игнорировать перегрев — это очень плохая идея. Полез в интернет, почитал про термопасту, чистку от пыли. Купил себе новую термопасту, пылесос с тонкой насадкой и аккуратно все почистил и заменил. И знаете что? Ноутбук стал работать тише и холоднее. А тот запах паленого я помню до сих пор. Так что, если ваш ноутбук греется — беритесь за дело, пока не поздно!