Всем привет! Давно себе присматривал что-то универсальное – чтобы и поработать можно было, и кино посмотреть, и чтобы в поездках не сильно напрягало. Выбор пал на Lenovo Yoga 7i последней модели 2026 года.
Первое впечатление
Когда распаковал, сразу отметил приятный металлический корпус и довольно тонкий профиль. Для трансформера он очень легкий, таскать с собой – одно удовольствие. Экран отличный, яркий, с хорошей цветопередачей. Я брал версию с OLED-матрицей, и это, конечно, вещь. Смотреть сериалы на нем – чистое наслаждение. Клавиатура удобная, ход клавиш приятный, подсветка регулируется.
Производительность и использование
Внутри стоит новый процессор от Intel (уже не помню точно модель, но вроде Core Ultra 5), 16 ГБ оперативной памяти и SSD на 1 ТБ. Для моих задач – офисные программы, веб-серфинг, легкое редактирование фото – его хватает с головой. Никаких зависаний или тормозов я не заметил. В режиме планшета тоже все работает шустро, приложения открываются мгновенно.
Автономность
Батарея держит прилично. При моем обычном использовании (часа 3-4 в день) спокойно хватает на полтора-два дня. Если работать активно, то к вечеру первого дня может потребоваться зарядка. Заряжается, кстати, довольно быстро через USB-C.
Что понравилось
- Универсальность: ноутбук + планшет в одном устройстве.
- Качественный OLED-экран
- Легкий и тонкий корпус.
- Хорошая автономность.
- Приятная клавиатура.
Что могло быть лучше
- Количество портов: хотелось бы иметь больше, чем пара USB-C и один USB-A.
- Цена: все-таки не самый бюджетный вариант.
Вывод
Lenovo Yoga 7i 2026 – отличный аппарат для тех, кто ищет универсальное решение. Он прекрасно справляется с повседневными задачами, выглядит стильно и не подводит в плане автономности. Я покупкой очень доволен, хотя и пришлось немного раскошелиться. Кстати, на slon4.cc можно было найти комплектующие для апгрейда, но мне пока и так хорошо.