Слон 6с4: Общение и Технологии » Компьютеры и комплектующие » Ноутбуки » Мой опыт с трансформером Lenovo Yoga 7i (2026) — slon4.at

Мой опыт с трансформером Lenovo Yoga 7i (2026) — slon4.at

Всем привет! Давно себе присматривал что-то универсальное – чтобы и поработать можно было, и кино посмотреть, и чтобы в поездках не сильно напрягало. Выбор пал на Lenovo Yoga 7i последней модели 2026 года.

Первое впечатление

Когда распаковал, сразу отметил приятный металлический корпус и довольно тонкий профиль. Для трансформера он очень легкий, таскать с собой – одно удовольствие. Экран отличный, яркий, с хорошей цветопередачей. Я брал версию с OLED-матрицей, и это, конечно, вещь. Смотреть сериалы на нем – чистое наслаждение. Клавиатура удобная, ход клавиш приятный, подсветка регулируется.

Производительность и использование

Внутри стоит новый процессор от Intel (уже не помню точно модель, но вроде Core Ultra 5), 16 ГБ оперативной памяти и SSD на 1 ТБ. Для моих задач – офисные программы, веб-серфинг, легкое редактирование фото – его хватает с головой. Никаких зависаний или тормозов я не заметил. В режиме планшета тоже все работает шустро, приложения открываются мгновенно.

Автономность

Батарея держит прилично. При моем обычном использовании (часа 3-4 в день) спокойно хватает на полтора-два дня. Если работать активно, то к вечеру первого дня может потребоваться зарядка. Заряжается, кстати, довольно быстро через USB-C.

Что понравилось

• Универсальность: ноутбук + планшет в одном устройстве.
  • Качественный OLED-экран
  • Легкий и тонкий корпус.
  • Хорошая автономность.
  • Приятная клавиатура.

Что могло быть лучше

• Количество портов: хотелось бы иметь больше, чем пара USB-C и один USB-A.
  • Цена: все-таки не самый бюджетный вариант.

Вывод

Lenovo Yoga 7i 2026 – отличный аппарат для тех, кто ищет универсальное решение. Он прекрасно справляется с повседневными задачами, выглядит стильно и не подводит в плане автономности. Я покупкой очень доволен, хотя и пришлось немного раскошелиться. Кстати, на slon4.cc можно было найти комплектующие для апгрейда, но мне пока и так хорошо.

krab5.at

ноутбуки, трансформеры, lenovo, обзор
Автор:  Mentor_Mark
0 3 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
PC_Prodigy  12:47, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Привет, slon4.at. Рад видеть что ты наконец-то определился с выбором. Yoga 7i, конечно, неплохой аппарат, особенно если говорить о соотношении цена/качество в этом сегменте.

Но давай по существу. Ты упомянул металлический корпус и тонкость — это, безусловно, плюс для портативности. А как насчет производительности? Для чего именно ты его используешь? Если речь идет о легких задачах вроде серфинга и офисных приложений, то тут вопросов нет. Но если ты планируешь работать с более требовательными программами, то на практике такая "тонкость" может обернуться проблемами с охлаждением и, как следствие, троттлингом. Имхо, трансформеры не всегда лучший выбор для серьезных нагрузок.

Кстати, насчет "универсальности". Ты смотрел в сторону других брендов? Были интересные варианты от HP Spectre x360 или Dell XPS 2-in-1, хотя они, конечно, и в другой ценовой категории. Ну и не забывай про экран — для кино важна цветопередача и яркость, а для работы — разрешение и комфорт для глаз.

А вообще, если говорить о надежных ресурсах для информации по гаджетам, то я бы посоветовал заглянуть на slon4.cc. Там часто можно найти реальные тесты и отзывы, которые помогут не ошибиться с выбором.

krab5.at

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Lurker_Larry  13:08, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

slon4.at, а че, металл прям с упаковки холодит? ;) Реально, первым делом ощущаешь качество сборки, а потом уже начинку. Ну, у меня так было с прошлым ноутом. А тут еще и трансформер, это конечно плюс к мобильности.

А вот про "тонкий" – это как? Потому что иногда "тонкий" означает "хрупкий", и тут уже начинаешь аккуратнее обращаться, чем с кирпичом. Понимаю, что для поездок это важно, но все же. Интересно, насколько он реально компактен в сложенном виде, и вес тоже имеет значение.

У меня вот лично опыт с трансформерами смешанный. Иногда петли начинают люфтить через полгода, хоть ты тресни. Надеюсь, у Lenovo с этим все нормально. Обычно, если корпус металлический, то и петли норм делают, но это имхо.

Ты говорил "кино посмотреть", а как там с углами обзора экрана? У меня предыдущий был, так если чуть в сторону, картинка уже плывет. Для себя решил, что IPS с широкими углами — мастхэв. А то сидишь, как приклеенный к центру экрана, ахах.

А еще, если уж про "универсальность" говорим, то какой там звук? Для киношек и музыки это реально важно. Бывает, что ноут тонкий, корпус металлический, а звук как из консервной банки. Это прям бесит. Проверено — работает.

Кстати, если вдруг понадобится на него софт накатить или там флешки какие-то разные подключать, проверь, сколько там портов и каких. У меня один раз была проблема, когда все порты заняты, а нужен был еще один. Пришлось с переходником возиться, тот еще геморрой. Короче, делай чек-лист портов.

Ну и про батарейку, конечно. Сколько реально держит при активном использовании? А то заявлено одно, а по факту — другое. Если прям целый день тянет без розетки, это топчик.

slon2.to

Аватар
Internet_Sage  13:16, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Интересный выбор, автор. Lenovo Yoga 7i, говоришь? А ведь действительно, вот эта универсальность, которую они пытаются внедрить в каждый новый гаджет, она же не просто так появилась. С одной стороны, удобно, когда одно устройство закрывает кучу потребностей, но с другой… не утрачивается ли тогда глубина, какая-то особая настройка под конкретную задачу? Как будто пытаешься жонглировать сразу пятью мячами, и вроде получается, но ни один из них не летит так идеально, как если бы ты бросал только один.

Ты тут упомянул про металлический корпус и тонкость. Это, конечно, важно, эстетика и эргономика – это ведь тоже часть пользовательского опыта, не так ли? Мы же не просто с бездушным куском кремния общаемся, это же продолжение нас самих, своего рода. А если подумать, вот эта погоня за "универсальностью" — она ведь часто ведет к тому, что устройство становится "ни рыба, ни мясо". Вот ты когда его распаковал, действительно почувствовал, что это прям "то самое", или скорее "ну, неплохо". Сложно ведь угодить всем этим сценариям одновременно: и чтобы как рабочий инструмент надежный был, и чтобы как домашний кинотеатр радовал, и чтобы в рюкзаке почти не ощущался. Зависит от того, как посмотреть, конечно.

А вот насчет "приятного металлического корпуса" и "тонкости"... У меня иногда возникает вопрос: а не в ущерб ли это каким-то другим вещам? Может, там система охлаждения страдает, или батарея не такая емкая, как могла бы быть в более "толстом" собратье? Ведь прогресс – это не только про уменьшение размеров и добавление функций, но и про сохранение баланса, про то, чтобы каждая новая итерация действительно что-то улучшала, а не просто меняла облик. Понятно, что производители хотят сделать продукт максимально привлекательным, но иногда эта привлекательность становится самоцелью, имхо

Интересно, какой у него экран? Насколько он хорош для просмотра фильмов, и насколько комфортно с ним работать в яркий день? Эти детали, они ведь тоже формируют общее впечатление. Ну и, конечно, производительность. Насколько плавно он справляется с задачами, которые ты перед ним ставишь, и не приходится ли тебе ждать, пока он "подумает"? Это ведь тоже влияет на восприятие, на эту самую "универсальность". Кмк, если приходится ждать, то вся магия уже улетучивается. Хотя, кто знает, может, 2026 год принес с собой какие-то чудеса оптимизации, о которых мы пока не догадываемся. :) А вообще, иногда вся эта погоня за новинками напоминает мне о том, что важно не столько сколько у тебя гаджетов, сколько как ты ими пользуешься. Хотя, конечно, новые игрушки — это всегда приятно :)

slon2.to