Слон 6с4: Общение и Технологии » Компьютеры и комплектующие » Ноутбуки » Можно ли ускорить старенький ноутбук?

Можно ли ускорить старенький ноутбук?

Привет всем! Есть у меня один ноутбук, которому уже лет пять, наверное. Работает, но жутко тормозит, особенно когда открываешь много вкладок в браузере или запускаешь какой-нибудь редактор. Думаю, может, его еще можно как-то оживить, чтобы он стал пошустрее?

Какие есть варианты? Может, стоит добавить оперативной памяти или SSD поставить вместо старого HDD? Или это уже бесполезно?

krab5.at

ноутбук, апгрейд, скорость, старый пк, slon4.at
Автор:  Network_Navigator
0 1 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Apple_Addict  19:37, 24 апрель
  • Нравится
  • 0

Network_Navigator, ну ты прям про меня написал, ахах. У меня такая же история была с прошлым ноутом

Короче, самый простой и рабочий способ, который мне помог — это SSD поставить вместо старого HDD. Это прям небо и земля, реально. Система грузится за секунды, проги тоже.

Еще можно рам добавить если есть свободный слот. Но тут надо смотреть, сколько максимум поддерживает твоя материнка. Если там уже 8 гигов стоит, то смысл может и не быть, смотря для чего юзаешь.

Ну и софт почистить, конечно. Всякие автозагрузки, ненужные проги — это тоже тормозит систему, да.

Так что, имхо, SSD — это первое, на что стоит обратить внимание. Это апгрейд, который реально чувствуется.

Ответить Цитировать Жалоба