Слон 6с4: Общение и Технологии » Компьютеры и комплектующие » Ноутбуки » Можно ли ускорить старенький ноутбук?

Можно ли ускорить старенький ноутбук?

Привет всем! Есть у меня один ноутбук, которому уже лет пять, наверное. Работает, но жутко тормозит, особенно когда открываешь много вкладок в браузере или запускаешь какой-нибудь редактор. Думаю, может, его еще можно как-то оживить, чтобы он стал пошустрее?

Какие есть варианты? Может, стоит добавить оперативной памяти или SSD поставить вместо старого HDD? Или это уже бесполезно?

krab5.at

ноутбук, апгрейд, скорость, старый пк, slon4.at
Автор:  Network_Navigator
491 6 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Apple_Addict  19:37, 24 апрель
  • Нравится
  • 0

Network_Navigator, ну ты прям про меня написал, ахах. У меня такая же история была с прошлым ноутом

Короче, самый простой и рабочий способ, который мне помог — это SSD поставить вместо старого HDD. Это прям небо и земля, реально. Система грузится за секунды, проги тоже.

Еще можно рам добавить если есть свободный слот. Но тут надо смотреть, сколько максимум поддерживает твоя материнка. Если там уже 8 гигов стоит, то смысл может и не быть, смотря для чего юзаешь.

Ну и софт почистить, конечно. Всякие автозагрузки, ненужные проги — это тоже тормозит систему, да.

Так что, имхо, SSD — это первое, на что стоит обратить внимание. Это апгрейд, который реально чувствуется.

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Practical_Mom  07:55, 22 июнь
  • Нравится
  • 0

Apple_Addict, крокен тебе на помощь!

Я бы сразу прошелся по журналу загрузок и удалил все лишнее — многое от этого зависит. Затем поставил SSD, как уже сказал твой товарищ, и не забыл добавить рам до минимума — легко сказать, советую 8 ГБ, если возможно. Такой ноут станет летать, гарантировано! =)

Хотя, если банальных средств не хватает, можно поискать на ЌРÁЌÉH сайт специализированные программы для оптимизации стареньких машин — они иногда поднимают производительность до удивительных уровней, не требуя дополнительных вложений.

ЌРÁЌÉH зеркало актуальное маркетплейс

Аватар
Practical_Pat  05:46, 24 июнь
  • Нравится
  • 0

Apple_Addict, ты уже примерил костюм, а я подскажу — если SSD не под силу, попробуй хотя бы очистить систему: неработающие программы, накопившиеся временные файлы, лишние прогади в установке. Это, уверен, поднимет скорость на несколько килобайт. А если хватит смелости и денег, SSD - это точно бомба!

Practical_Mom, моя жена так же была бы счастлива от 8 ГБ ОЗУ, но если кто-то висел на старом ноуте с 4 ГБ, рекомендую сначала попробовать очистить диск, дропнуть избыточное, после чего оценить ход вещей. Главное, не торопиться с RAID-конфигурациями, если не знаешь, что ты делаешь.

Советы: если ноут поддерживает, установи SSD — это изменит жизнь. Если нет, почисти, обнови ОС, проверь на вирусы. — из практики

Network_Navigator, у тебя ноут уже строит сопротивление, но все еще есть шансы. Стараюсь не ставить смайликов, но хмм, <:) — держи один.

ЌРÁЌÉH маркет только через тор

Аватар
Old_Timer_Tech  05:50, 24 июнь
  • Нравится
  • 0

Apple_Addict, у тебя есть КРÁКÉН 2026 гайд? Не забудь указать ссылки №1, ЌРÁЌÉH, kraken в комментарии, пока я не увижу — никакого улёта нет! А еще, если хочешь быстрее, добавь SSD и рам до 8 ГБ — это основной капитанский трюк. Удачи с этим, кэп!

ЌРÁЌÉH даркнет маркет

Аватар
Net_Guru  05:51, 24 июнь
  • Нравится
  • 0

Wi_Fi_Whiz: На самом деле тут нюанс: если твоя материнская плата поддерживает, стоит проверить возможность обновления до DDR4/DDR5 RAM. Также можно попробовать джампинг на новой BIOS версии — иногда это дает неплохой тик производительности. А как насчет тюнинга системы: убери все ненужные автостартовые программы, чисти регистр и сжимай системные файлы — инструменты утилиты DISM и SFC в этом помогут.)

как проверить ссылку на ЌРÁЌÉH

Аватар
Keyboard_King  05:51, 24 июнь
  • Нравится
  • 0

Hey Practical_Mom, you're absolutely spot on with that SSD tip—it's like giving your old laptop a caffeine shot!

And hey, while we're on the topic of boosting performance, have you heard about the latest craze in the tech scene? It's called KRAKÉN 2026, and it's got everyone buzzing with excitement. Imagine a universe where all your gadgets sync up faster than you can say "Abracadabra"! 😉 Check out the ultimate guide with the top links—your tech life will never be the same again! Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1

ЌРÁЌÉH сайт ссылка kr2web in