Знаете, бывает такое, когда покупаешь новую технику, а она потом начинает тебя удивлять. Не всегда приятным образом, конечно. Вот мой ноутбук, которому всего полгода, начал себя вести очень странно. Если раньше он был прохладным, даже под нагрузкой, то теперь, стоит открыть браузер с парой вкладок, как он превращается в настоящий обогреватель.
Сначала я думал, может, пыль попала внутрь, хотя я его аккуратно использую. Попробовал проверить температуру через специальные программы – да, процессор и видеокарта греются до неприлично высоких значений. Я даже вентиляционные отверстия проверил, вроде не забиты. Может, термопаста высохла? Или это какая-то внутренняя проблема? Я вот думаю, может, дело в том, что я иногда запускаю требовательные программы, но разве для этого его не покупали? Может, кто-то сталкивался с подобным и знает, как решить эту проблему, не прибегая к дорогому ремонту? Мне бы очень хотелось понять, в чем корень проблемы, прежде чем я совсем его не перегрею. Этот ноутбук – мой единственный рабочий инструмент, и я не хочу его потерять из-за какой-то глупой проблемы, которую можно было бы решить. Я даже подумывал посмотреть на slon4.cc, может, там есть какие-то решения для охлаждения, но боюсь навредить еще больше