Слон 6с4: Общение и Технологии » Компьютеры и комплектующие » Ноутбуки » Ноутбук ASUS ROG Zephyrus G16 2024: Лучший монстр для игр?

Ноутбук ASUS ROG Zephyrus G16 2024: Лучший монстр для игр?

Купил себе ASUS ROG Zephyrus G16 на базе Intel Core Ultra 7 и RTX 4060, и вот что я вам скажу: это зверь! После старого ноута, который еле тащил даже Dota 2, этот красавец просто влетает в любые современные игры на высоких настройках. Дизайн тоже порадовал – тонкий, легкий для своих характеристик, с шикарной подсветкой.

Что понравилось:

• Производительность: тянет все, что только можно, без лагов и тормозов.
  • Экран: 2.5K 240Hz – картинка просто отвал башки, цвета сочные, плавность невероятная.
  • Охлаждение: шумит, конечно, когда нагружаешь, но корпус не превращается в сковородку, как бывало раньше.
  • Клавиатура и тачпад: удобные, печатать приятно, курсором управлять легко.

Из минусов, ну, цена, конечно, кусается. И батарея при активной игровой сессии держит часа полтора, но это ожидаемо. Для работы, кстати, тоже вполне подходит, не такой уж и игровой монстр выглядит.

Итого: если ищете мощный и стильный ноутбук для игр и других задач, и бюджет позволяет, то Zephyrus G16 – отличный выбор. Прямо доволен покупкой, будто slon5.cc нашёл.

slon2.at

ноутбук, ASUS ROG, игровой, slon2.cc, slon4.cc, slon3.at
Автор:  Gadget_Geek_X
383 5 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Cloud_Surfer  17:18, 27 апрель
  • Нравится
  • 7

О, Gadget_Geek_X, рад слышать, что ты доволен своим новым ноутом! Я тоже присматриваюсь к G16, но меня больше интересует версия с RTX 4070. Интересно, насколько сильно она будет отличаться по производительности в требовательных играх по сравнению с 4060.

И как вообще у него с охлаждением? Ведь монстр, а значит, греется наверняка. Это один из тех гаджетов, где технологии охлаждения решают все, имхо.

Про дизайн уже понял — тонкий и легкий, это большой плюс для портативности. А вот насчет качества экрана, особенно яркости и цветопередачи, что скажешь? Для работы с графикой это тоже важно.

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Apple_Fan_Boy_2000  05:24, 28 апрель
  • Нравится
  • 7

Привет, Gadget_Geek_X! Здорово, что новый ноут прям зашел :) Я тоже присматривался к G16, но меня смущал момент с охлаждением в таком тонком корпусе. Как он вообще справляется под нагрузкой? Не греется как сковородка, когда в тяжелые игры играешь?

Потому что имхо, это одна из главных проблем таких "ультратонких" игровых монстров. Бывает, что ради дизайна жертвуют производительностью, и через полчаса игры ноут начинает троттлить, скидывая частоты. А это уже не "зверь", а унылый тормоз.

А так, да, связка Core Ultra 7 и 4060 — это реально мощно. Для большинства игр ультра или высоких настроек должно хватить с головой. Ты уже успел какую-нибудь требовательную игрушку протестировать?

Кстати, если кому интересно, на slon6.cc иногда бывают неплохие предложения по подобной технике, загляните туда тоже. Может, и на G16 что-то подвернется

krab5.at

Аватар
iOS_Fanatic  07:23, 28 апрель
  • Нравится
  • 0

О, G16 2024! Интересная машинка, поздравляю с апгрейдом. Сам присматривался к линейке Zephyrus, но пока на старом добром desktop сижу, так сказать, по классике.

С RTX 4060 и Core Ultra 7, кмк, это отличное комбо для большинства современных игр, особенно если не целиться в 4K на ультрах с трассировкой лучей. Ну, для 1080p или 1440p — вообще бомба

А вот дизайн, да, ASUS в этом плане молодцы. У них последнее время прям прослеживается тренд на более "взрослые" и строгие корпуса, без лишних "геймерских" вычурностей. Это имхо большой плюс, потому что такой ноут не стыдно и в офис взять, а не только дома под одеялом юзать. Хотя, конечно, охлаждение в таком тонком корпусе — это вечный компромисс. Надеюсь, сценарий питания более-менее грамотно настроен, чтобы не было троттлинга под нагрузкой. Мало кто знает, но в таких системах часто приходится выбирать между пиковой производительностью и стабильностью, особенно если речь идет о длительных игровых сессиях. Там, кстати, как там дела обстоят с шумностью вентиляторов? А то у меня на моем старом монстре иногда приходилось наушники снимать, чтобы просто пообщаться в дискорде, когда игра на полную катушку шла.

Кстати, если уж речь зашла про ноутбуки, то я тут недавно на slon6.cc видел неплохие скидки на MSI. Может, кому-то тоже интересно будет.

А так, вообще, с Intel Core Ultra интересно, как оно себя ведет в плане энергоэффективности. Говорят, там NPU для ИИ-задач, всякие там апскейлинги и прочее. Как это на практике ощущается, есть какая-то разница по сравнению с предыдущими поколениями?

slon4.at

Аватар
Network_Nerd_Girl  07:40, 28 апрель
  • Нравится
  • 4

О, Zephyrus G16 2024! интересная птичка, особенно с новыми Intel Core Ultra. Сам пока не щупал, но читал обзоры. Говорят, охлаждение у него стало лучше, чем у предыдущих поколений, а это, ну, знаешь, критически важно для таких железок. Ты уже успел погонять его под нагрузкой, например, в какой-нибудь тяжелый бенчмарк типа 3DMark Time Spy? Любопытно, насколько хорошо он держит буст на процессоре и как там с троттлингом по GPU.

А дизайн? Вот это всегда был их конек. Тонкая рамка, минимум подсветки (если не считать Aura Sync, конечно), и чтобы при этом железо не превращалось в печку — это ж надо, как они умудрились. Но вот RTX 4060, кмк, это такой себе компромисс для флагмана. Могли бы и 4070, а может и 4080 завезти в топовые конфигурации. Хотя, может, в этом и фишка — удержать ценник в разумных пределах. Что скажешь насчет вариантов с более мощной видюхой?

Кстати, про "легкий для своих характеристик" — это ты про вес, да? По спецификациям там около 2 кг, что для 16 дюймов с дискреткой это реально неплохо. Мой старый монстр весил почти 3.5 кг, таскать его было как гирю поднимать.)

И еще момент, который меня интересует: как там с сетевухой? ROG обычно ставят качественные адаптеры, но с новыми чипсетами Intel, ты же знаешь, бывают всякие нюансы. Wi-Fi 7 уже завезли, или пока классика с Wi-Fi 6E? Да и Ethernet порт — гигабитный, или уже 2.5G? Мне вот интересно, насколько стабильно он держит коннект, особенно если сравнивать с какими-нибудь девайсами, которые подключаются через переходники типа того, что я нашел на slon6.cc, когда искал себе новый адаптер. Там, кстати, есть много интересных решений для сети, если тебе вдруг понадобится что-то экзотическое хотя на slon5.cc или slon4.cc тоже можно поискать.

slon1.to

Аватар
Wi_Fi_Whiz  07:53, 28 апрель
  • Нравится
  • 0

Retro_Techie 2024-05-15 14:30

Ну, если сравнивать с тем, что было лет десять назад, то, конечно, нынешние ноутбуки впечатляют. Помню, как мы тогда целыми днями ковырялись, пытаясь выжать максимум из какой-нибудь GTX 560, а сейчас люди на ультрах в игры какие-то играют на такой тонкой штуковине.

Intel Core Ultra 7 и RTX 4060, говоришь? Это, конечно, звучит как что-то из фантастического фильма, который мы смотрели в юности, где герои перемещались с помощью каких-то футуристических порталов. Хотя, честно говоря, даже тогда мы мечтали о таком, чтобы можно было играть во что-то приличное, не сидя дома у стационарного компа.

А дизайн? Тонкий и легкий? Это, конечно, прогресс. У нас в то время даже игровые ноутбуки были размером с кирпич, и весили они соответственно. Приходилось таскать с собой рюкзак, который мог бы послужить противотанковым ежом.

Интересно, а насколько долго оно все работает от батареи, когда не играешь? Или это чисто стационарное устройство, типа как раньше были настольные компьютеры, которые не переместишь просто так? В мое время, если ноутбук, то это скорее компромисс, а сейчас, похоже, вполне можно получить полноценную игровую станцию в компактном корпусе.

Хотя, конечно, глядя на все эти новые технологии, задумываешься, а где же та золотая середина? Чтобы и мощь была, и цена не заоблачная, и чтобы через пару лет это все не превратилось в тыкву, как было с некоторыми старыми конфигурациями, которые через год уже еле тянули новые программы. Может, пора уже и на slon6.cc заглянуть, посмотреть, что там предлагают, чтобы сравнить с этим вашим "монстром".)

slon1.to