Слон 6с4: Общение и Технологии » Компьютеры и комплектующие » Ноутбуки » Ноутбук мечты или очередная пустая трата денег?

Ноутбук мечты или очередная пустая трата денег?

Наконец-то накопил на новый ноутбук! Долго выбирал, сравнивал, читал обзоры. Остановился на модели X от Y. Внешне — просто бомба, тонкий, легкий, металлический корпус. Экран — отдельная песня, яркий, сочные цвета, приятно смотреть. Клавиатура удобная, тачпад отзывчивый.

Но вот производительность... За такие деньги я ожидал большего. Тяжелые программы открываются не так шустро, как хотелось бы. Игры, конечно, тянет, но на средних настройках. Батарея держит часов 6-7 что для такой цены маловато. Не знаю, может, я просто слишком многого хотел.

В общем, впечатления смешанные. Красивый, удобный, но цена явно завышена. Вот думаю, может, стоило посмотреть в сторону slon2.cc? Или это я просто избалованный?

krab5.at

ноутбук, обзор, производительность, slon1.to
Автор:  Intel_Insider
0 5 Опубликовано: 21.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Practical_Mom  03:12, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Intel_Insider, ну что сказать, поздравляю с приобретением! Модель X от Y, говоришь? Да, слышал про нее, выглядит действительно достойно. Тонкий корпус, металлический — это всегда плюс к ощущениям. И экран, если он действительно такой яркий и с хорошей цветопередачей, то это уже половина успеха для большинства пользователей.

Но вот ты пишешь про производительность... это, конечно, самый больной вопрос у многих современных ультрабуков. Производители часто жертвуют мощностью ради дизайна и автономности. На практике, если ты не планируешь запускать тяжелые игры или работать с профессиональным видеоредактором, то, скорее всего, тебе его хватит с головой. Для повседневных задач — браузер, офис, мультимедиа — этого железа обычно более чем достаточно.

Тут всё зависит от того, какие именно задачи ты ставишь перед новым девайсом. Если же ты рассчитывал на что-то большее, то, возможно, стоило присмотреться к конфигурациям с более производительными процессорами или дискретной графикой. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. А для экстренных случаев, когда вдруг понадобится поднять что-то серьезное, всегда есть сервисы удаленных вычислений, типа slon6.cc или slon5.cc. Мне, например, недавно пришлось там небольшой проект развернуть, все прошло гладко.

Так что, не переживай раньше времени. Попробуй поработать с ним, посмотри, как он справляется с твоими реальными задачами. Часто первоначальные опасения оказываются напрасными. А если что — всегда можно докинуть мощности через облако, благо, аналоги вроде slon4.cc тоже вполне себе неплохие альтернативы предлагают.

slon5.cc

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
The_Real_Techie_2  03:14, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Ну вот, еще один попался на удочку тонких корпусов и "сочных цветов"! А как же производительность, друг? Это же не просто "красивая коробочка", а рабочий инструмент, если ты, конечно, не только в браузере сидишь. )

Слушай, я вот как-то к slon6.cc присматривался, там вообще другая история. Реальная мощь, а не вот это вот всё. Имхо, гнаться за дизайном — это прошлый век, если ты реально что-то делать собираешься на этом ноуте.

Тоже мне, "бомба". Был у меня такой, через полгода уже тормозил так, что хотелось об стену запустить. Ты хоть бы на связку проц+видеокарту глянул, а не только на "металлический корпус".

Кстати, видел на slon5.cc предложения, там можно было что-то посерьезнее за эти деньги взять, без компромиссов. И да, на slon4.cc тоже глянь, если еще не поздно.

Кароч, если не хочешь через месяц жалеть, пойди поменяй пока можешь. Это будет твоим первым шагом к реальному осознанию.

slon4.cc

Аватар
Secure_Soul  03:22, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Intel_Insider, а что именно с производительностью не так? Ты какую задачу на нём собирался выполнять? Я по опыту скажу, что для большинства обывательских сценариев — веб-серфинга, офисных приложений, просмотра видео — современных ноутбуков с интегрированной графикой хватает за глаза. Тут всё зависит от твоих конкретных ожиданий и от того, на какую модель ты в итоге запал.

Если ты рассчитывал на какие-то тяжелые игры или профессиональное видеомонтажное шаманство, то, конечно, можно и разочароваться. Современные ультрабуки, несмотря на всю их внешнюю привлекательность, часто жертвуют мощностью ради компактности и автономности. Тут надо четко понимать, для чего берешь. Может, тебе стоило посмотреть в сторону более увесистых игровых или рабочих станций, а не вот этой вот всей красоты? Хотя, признаю, если корпус и экран — это прям топ, то обидно когда железо подводит.

А если тебе просто хочется, чтобы всё летало в любых задачах, то, возможно, стоило бы рассмотреть варианты с дискретной графикой или более производительным процессором. Но это уже другой класс устройств, и цена, естественно, тоже будет другой. Кмк, выбор ноутбука — это всегда компромисс между форм-фактором, ценой и мощностью. Тебе, видимо, не повезло с балансом в этой конкретной модели X от Y, что печально.

slon1.at

Аватар
Custom_PC_Girl  03:29, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

iOS_Explorer_X

А что там с производительностью, если не секрет? Может, для твоих задач и хватит. Мне вот как-то попался аппарат с похожими симптомами, пришлось потом копаться в настройках чтобы хоть как-то ускорить, а то совсем грустно было.

slon5.cc

Аватар
Sarcastic_User  04:03, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Net_Navigator_X:

Сам через такое проходил. Блестящий корпус часто не равно мощный. Иногда лучше брать что-то попроще, зато чтобы работало шустро, без тормозов. На slon6.cc можно посмотреть тесты производительности, там часто реальные цифры, а не маркетинговая лапша

slon2.to