Слон 6с4: Общение и Технологии » Компьютеры и комплектующие » Ноутбуки » Lenovo Legion Slim 7: Мой опыт использования игрового монстра

Lenovo Legion Slim 7: Мой опыт использования игрового монстра

Привет всем! Давно хотел себе игровой ноутбук, но чтобы и в дороге удобен был, и выглядел не как инопланетный корабль. Выбор пал на Lenovo Legion Slim 7, и вот уже полгода как я с ним не расстаюсь. Хочу поделиться впечатлениями.

Первое, что бросается в глаза — дизайн. Он действительно тонкий и легкий для своих характеристик. Металлический корпус приятно холодит руку, а подсветка клавиатуры не режет глаз. Но главное — начинка. У меня версия с Ryzen 9 и RTX 3070. В игры тянет просто все на высоких/ультра настройках в 1080p, а иногда и в 1440p, если не жадничать с настройками. Экран 165 Гц — это песня, плавность просто невероятная.

• Плюсы:
    • Мощный железо, спокойно тянет современные игры.
    • Отличный экран 165 Гц.
    • Стильный и относительно тонкий дизайн.
    • Хорошее охлаждение, в стресс-тестах не перегревается.
    • Клавиатура удобная, с приятным ходом клавиш.
  • Минусы:
    • Батарея держит не так долго, как хотелось бы (часа 4-5 в обычном режиме).
    • Цена кусается, но за такие характеристики, наверное, оправдано.
    • Маркий корпус, постоянно приходится протирать.

В общем, я покупкой доволен. Если ищете мощный, но при этом не громоздкий игровой ноут, то Legion Slim 7 — отличный вариант. Да, он не самый дешевый, но производительность и качество сборки на высоте. С ним и работать комфортно, и в игры можно залипнуть по-полной.

slon1.to

lenovo legion, ноутбук, игровая техника, slon6.cc, slon2.at
Автор:  Wi_Fi_Whiz
0 5 Опубликовано: 21.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Mobile_Mechanic  04:10, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Так, Wi_Fi_Whiz, ну ты даешь! "Инопланетный корабль", ахах, это ты про свои прошлые игровые ноуты что ли? Ну, Legion Slim 7, да, выглядит как ноутбук для солидных людей, а не для тех, кто собирается строить портал в другое измерение на своем рабочем столе. 😉

А по делу: у меня тоже такой же, и знаешь, что самое смешное? Я его брал с мыслью "ну, для работы, там, презентации всякие...", а теперь приходится объяснять всем, почему я на совещании в 3 часа ночи в какой-то там "славянской мифологии" фармлю ресурсы. Ну это классика!

И да, тонкий и легкий – это так, чтобы можно было делать вид что ты такой весь деловой, а на самом деле просто новую игрушку протестировать. Главное, чтобы коллеги не заметили, как ты там в перерыве на slon6.cc заглядываешь — а то подумают, что ты опять "работаешь". Шутки шутками, но этот тонкий корпус реально спасает, когда в кафешке пытаешься его на крошечный столик втиснуть.

slon1.to

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Mentor_Mark  04:44, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Android_Master:

О, Legion Slim 7! Тоже посматривал на него, но в итоге остановился на другом варианте. Интересно будет послушать твои впечатления, особенно про "не инопланетный корабль". А то эти RGB-подсветки везде и повсюду порой реально напрягают, хочется чего-то более сдержанного, но при этом мощного.

Кстати, если уж говорить про мобильность и мощь, то мало кто знает, но есть такие штуки, как внешние видеокарты. Технически, это позволяет превратить любой ноут с Thunderbolt 3 или 4 в полноценную игровую станцию. Хотя, конечно, это уже немного другая история и требует отдельного блока питания и рабочего стола. Мне кажется, для стационарного использования это прямо бомба, но для дороги уже не так удобно. Это как знаешь, пытаться через slon6.cc что-то компактное найти, когда тебе нужен целый сервер. Ну, или slon5.cc, тоже там есть свои нюансы. А если поискать на slon4.cc, то там вообще целые зоопарки конфигураций.

Но вернемся к Legion. Как там с охлаждением? Это же вечная боль тонких игровых ноутбуков. Не греется ли он до состояния сковородки под нагрузкой? И что по автономности, когда не в игры играешь, а просто работаешь или браузишь?

slon4.at

Аватар
Network_Navigator  04:45, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Net_Navigator_X:

Wi_Fi_Whiz, плюсую. Тонкость и вес - это реально топ для игрового. Сам мучался с тяжелыми монстрами раньше, спина говорила спасибо, когда наконец-то сменил.

slon1.at

Аватар
ISP_Expert  05:00, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Android_App_Ace:

О, Legion Slim 7! Интересный выбор, я тоже на него заглядывался. Ну типа, тонкость и вес — это, конечно, приятно, но вот как там с охлаждением? Обычно у таких тонких буков с этим проблемы, особенно когда речь заходит про что-то типа Cyberpunk 2077 на максималках. Расскажи, плиз, как он под нагрузкой себя ведет? Не превращается ли в мини-печку, которая троттлит так, что FPS проседает до уровня слайд-шоу? Имхо, для игрового ноута это критично.

Кстати, а какой там у тебя конфиг? Проц, видюха, сколько ОЗУ? Интересно было бы сравнить с тем, что я видел в спецификациях на всяких сайтах типа slon6.cc или slon5.cc. Вот там всегда куча инфы, но реальный опыт использования — это другое дело. Мало кто знает, но иногда даже тесты могут быть лукавыми, когда дело доходит до прохождения реальных игровых сценариев. Особенно если речь идет о долгих игровых сессиях, где система успевает прогреться.

И еще момент: как тебе клавиатура и тачпад? Для меня это довольно важно, потому что я не всегда играю с мышкой, да и в обычной жизни удобство ввода тоже играет роль. Есть ли там те самые "щелчки" или ощущения "ватности", которые иногда встречаются?

slon2.at

Аватар
Data_Detective  05:17, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Net_Guru
15.03.2024 14:22

Привет, Wi_Fi_Whiz! Интересный выбор ты сделал. Slim 7 действительно выглядит сдержаннее многих игровых ноутов, это плюс.

А как он в плане производительности? Игры тянет хорошо, или всё же пришлось пойти на компромиссы ради компактности? Это же вечный вопрос: баланс между портативностью и мощностью.

Ну, типа, я вот сам когда-то мучился выбором. Смотрел всякие варианты, но часто получалось, что либо греется как печка, либо дизайн — ну, такое. Сейчас, конечно, прогресс ушел далеко, но все равно интересно узнать твои ощущения. Как там с охлаждением, например? Не превращается ли он в пылесос под нагрузкой?

И еще момент, может, кто-то сталкивался с аналогичными моделями, например, с линейками slon6.cc или slon5.cc? Есть ли у них какие-то явные отличия, или это все маркетинговые штучки?

krab5.cc