Слон 6с4: Общение и Технологии » Компьютеры и комплектующие » Ноутбуки » Как увеличить время работы ноутбука от батареи: проверенные лайфхаки

Как увеличить время работы ноутбука от батареи: проверенные лайфхаки

Всем привет! Меня зовут Артем, и я уже лет пятнадцать как работаю с ноутами, так что повидал всякого. Часто приходится работать в дороге, где розетки – это вообще нечто из области фантастики. Поэтому тема автономности для меня вечно актуальна. Делюсь тем, что реально помогает.

• Регулируйте яркость экрана. Самый очевидный, но часто игнорируемый пункт. Снижайте яркость до комфортного минимума. Это съедает львиную долю энергии.
  • Отключайте ненужные фоновые процессы. Загляните в диспетчер задач: браузер с десятью вкладками, торрент-клиент, облачные синхронизации – все это кушает батарею, даже если вы этим не пользуетесь активно.
  • Используйте режим энергосбережения. Современные ОС умеют неплохо оптимизировать работу, когда заряд подходит к концу. Просто включите его.
  • Отключайте Wi-Fi и Bluetooth, когда они не нужны. Эти модули тоже потребляют энергию. Если вы на даче и кроме электронной книги ничего не читаете, зачем им быть включенными?
  • Удалите ненужные программы. Некоторые приложения, даже будучи закрытыми, могут работать в фоне. Проведите ревизию и избавьтесь от лишнего
  • Проверьте настройки питания. В панели управления (или System Preferences на Маке) можно детально настроить, как ноутбук ведет себя при работе от батареи.

Ну и маленький совет напоследок: если ноут старый, возможно, дело в изношенной батарее. Иногда ее простая замена творит чудеса. У меня был случай, когда после замены батареи ноут стал держать заряд в два раза дольше. Дерзайте, и пусть ваш ноутбук будет всегда заряжен!

Крáкен переходник ссылка

ноутбуки, батарея, энергосбережение, ссылка на Крáкен тор, как зайти на Крáкен, Кракен фильм
Автор:  Peripheral_Pundit
0 0 Опубликовано: 05.05.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив