Ну что, камрады, обладатели яблочной техники! Слышали новость про новый MacBook Air на M3? Я вот уже успел немного пощупать его в магазине, и, честно говоря, впечатления неоднозначные. С одной стороны, M3 – это, конечно, круто. Скорость работы, энергоэффективность – все на уровне. Но вот внешне он такой же, как и предыдущие модели. Ну, реально, Apple, когда будет редизайн?
Экран по-прежнему великолепный, клавиатура удобная, тачпад – без претензий. Но если у вас был M1 или M2, то стоит ли обновляться? Мне кажется, разница будет не столь ощутимой для большинства пользователей. Может, для тех, кто работает с графикой или видео, M3 даст прирост производительности, но для повседневных задач (интернет, документы, просмотр фильмов) M1/M2 и так с запасом хватает
Цена вопроса:** тоже немаленькая. Так что, мое мнение – если у вас нет острой необходимости в максимальной производительности, то можно смело брать предыдущее поколение или вообще подождать следующего редизайна. А для тех, кто только присматривает себе MacBook Air, M3, конечно, отличный вариант. Но вот, кстати, если ищете ссылки на разные гаджеты, иногда можно найти интересные предложения через ссылка на Крáкен**, там бывает всякое.