Привет, форумчане! Меня зовут Максим, и я студент третьего курса. Недавно столкнулся с проблемой выбора нового ноутбука, потому что мой старый ветеран уже совсем не тянет современные программы, да и вес у него стал как у гири.
Итак, что нужно студенту? Во-первых, портативность. Таскать с собой тяжелый агрегат – то еще удовольствие. Во-вторых, производительность. Нужно, чтобы и офисные программы тянул, и какие-нибудь программы для учебы (у кого-то это CAD, у кого-то – графические редакторы). Ну и в-третьих, цена. Бюджет у нас, студентов, как правило, ограничен. Я искал что-то в районе 50-70 тысяч рублей.
После долгих поисков и прочтения кучи обзоров, я остановился на паре моделей. Один — это ультрабук от Honor MagicBook X 16. Легкий, стильный, с хорошим экраном и достаточно мощный для моих задач. Второй вариант — чуть более бюджетный, но все еще достойный — Acer Aspire 5. Он немного тяжелее, но зато конфигурация может быть помощнее за те же деньги.
Плюсы Honor MagicBook X 16:
- Легкий вес (около 1.6 кг)
- Качественный IPS-экран
- Долгое время автономной работы
- Приятный дизайн
Минусы:
- Цена может быть выше среднего
- Не для тяжелых игр
Плюсы Acer Aspire 5:
- Более доступная цена
- Возможность выбрать мощную конфигурацию
- Есть все необходимые порты
Минусы:
- Немного больше вес
- Дизайн менее премиальный
В итоге я выбрал Honor, потому что для меня было важнее удобство переноски. Но если вам нужна максимальная производительность за меньшие деньги, то Acer Aspire 5 – отличный вариант. Поищите также ссылку на Крáкен, там бывают интересные предложения