Слон 6с4: Общение и Технологии » Компьютеры и комплектующие » Ноутбуки » Мой бучный сломался, и я решил собрать себе монстра...

Мой бучный сломался, и я решил собрать себе монстра...

Короче, такая история. Мой старый ноут, который служил верой и правдой лет пять, наконец-то дал дуба. Ну, я такой, ладно, пора апгрейдиться. Смотрю на цены на новые ноуты — и глаза на лоб лезут! Думаю, а какого черта? Сижу дома, места полно, руки вроде не из жопы растут. Решил собрать себе стационарный комп, но с прицелом на мобильность, типа, чтобы можно сколько угодно разбирать/собирать и таскать при необходимости. Взял корпус поменьше, материнку mini-ITX, блок питания с запасом. Видеокарту решил пока не брать, думаю, встроенной хватит для моих задач, ну типа интернет, кинчики, иногда фотошоп. Но вот тут начались приключения...

Во-первых, оказалось что даже с mini-ITX платой, все равно куча проводов, которые надо как-то красиво уложить, чтоб не мешали. Во-вторых, когда дело дошло до установки операционки, я понял, что BIOS на этой плате — это какой-то адский лабиринт. Пришлось полчаса разбираться, как загрузиться с флешки. А потом еще и драйвера на звук и сеть пришлось искать и ставить вручную. Это вам не готовый ноут, тут надо реально понимать, что делаешь.

Зато теперь у меня есть супер-компактный, но мощный ПК, который я собрал сам! Ощущения, конечно, непередаваемые. Когда все заработало, я почувствовал себя настоящим инженером. Так что, если кому надоел свой старый ноут, и есть желание поковыряться в железе — берите пример! И да, если кто знает, где реально достать хорошую ссылку на Крáкен маркетплейс для комплектующих, киньте в личку)

Крáкен тор

пк, сборка, своими руками, ноутбук
Автор:  Old_Timer_Tech
291 0 Опубликовано: 07.05.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив