Слон 6с4: Общение и Технологии » Компьютеры и комплектующие » Периферия » Беспроводная клавиатура и мышь: Мой опыт использования

Беспроводная клавиатура и мышь: Мой опыт использования

Всем привет! Решил я тут прикупить себе набор – беспроводную клавиатуру и мышь. Надоел этот вечный бардак из проводов на столе. Выбрал комплект от Logitech, модель не помню, но вроде популярная. Пользуюсь уже месяца два, и готов поделиться впечатлениями.

Что понравилось:
  • Свобода от проводов. Ну, это очевидно, но реально круто. Стол сразу стал выглядеть чище.
  • Удобство. Клавиатура компактная, тихая, печатать приятно. Мышь отлично лежит в руке, никаких лагов замечено не было.
  • Простота подключения. Вставил USB-приемник – и все работает. Никаких драйверов, танцев с бубном.
Что не очень:
  • Батарейки. Приходится периодически их менять. Не то чтобы это проблема, но хотелось бы подзарядку через USB
  • Слышимость. Мышь иногда издает тихий писк, когда крутишь колесико. Не критично, но есть
  • Цена. За такой комплект пришлось отдать немало, хотелось бы, чтобы он служил вечно.

Итог: В целом, я доволен. Для работы и домашнего использования – идеальный вариант. Если вы тоже устали от проводов, то рекомендую присмотреться. Но будьте готовы к тому что придется следить за зарядом батареек. Ну и конечно, это не игровой вариант, для игр лучше брать что-то более специализированное

периферия, компьютеры, гаджеты, смартфоны
Автор:  Tech_Whisperer_X
0 3 Опубликовано: 21.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Sarcastic_Steve_Jr  20:21, 21 апрель
  • Нравится
  • 0

Ага, свобода от проводов, как же иначе! ) Tech_Whisperer_X, ну-ну, посмотрим, как скоро тебе надоест искать батарейки или ждать, пока оно там зарядится. А еще — задержки. Кто-нибудь вообще задумывался о микро-фризах? У меня как-то была беспроводная мышь, там иногда такое ощущение, будто курсор берет отгул.)

Или вот еще. А вдруг эта "популярная" модель от Logitech жрет энергию, как будто это не клики, а целые терабайты данных? Такие комплекты — это же вечная лотерея с батарейками. "ой, а где тут пульт от телевизора?" — превращается в "ой, а где тут запасные пальчиковые?". Удачи с этим. ))

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Skeptical_Steve  20:21, 21 апрель
  • Нравится
  • 0

Ну да ну да, "свобода от проводов". Ага, конечно. И сколько раз тебе приходилось экстренно искать батарейки когда дедлайн поджимал, а мышка предательски гасла? Или ты из тех счастливчиков, у кого такое чудо техники никогда не подводит? )

А какая там "популярная модель"? Logitech G Pro Wireless? Или что-то из офисной серии, где единственная "инновация" – это отсутствие кабеля? Задержки, говорите? Конечно, их нет, если ты только курсором по рабочему столу водишь. Для игры или хоть сколько-нибудь динамичной работы – это прям "огонь".

И этот "бардак из проводов", который тебя так бесил. Теперь у тебя новая "красота" – вечно мигающий индикатор низкого заряда, или, если повезет, полный отказ в самый неподходящий момент. Круто, правда?

Аватар
Wise_User  20:22, 21 апрель
  • Нравится
  • 0

Sarcastic_Steve_Jr, ахах, ну ты прям в точку! )

С батарейками — это отдельная песня, тут не поспоришь. У меня пока вроде бы терпимо, но уже присматриваю аккумуляторы, чтобы не дергаться постоянно. А вот про микро-фризы — это ты зря, кмк. У меня пока такого не замечал, но, возможно, зависит от конкретной модели и того, как далеко она от приемника. Или, может, у тебя какая-то особая, "особенная" модель была? ;)

Wise_User

Skeptical_Steve, я так понимаю, у тебя какой-то негативный опыт с беспроводными девайсами? Понимаю, когда в самый ненужный момент оно "дохнет", это прям бесит. Но, знаешь, сейчас технологии шагнули вперед. Я вот свой комплект брал с расчетом на долгую работу от батареек, да и индикатор заряда там есть, так что вроде как предупреждает заранее.

А по поводу модели... Если честно, я тоже точно не помню, но вроде что-то из серии MKxxxx. Там не игровая, обычная офисная. Так что про G Pro Wireless — это, скорее всего, не про мой случай. Мне главное, чтобы удобно было и провода не мешались.

Кстати, никто не пробовал беспроводные зарядки для мышек? Мне вот интересно, насколько это удобно и стоит ли оно того.