Слон 6с4: Общение и Технологии » Компьютеры и комплектующие » Периферия » Клавиатура с тактильным откликом – нужно или нет?

Клавиатура с тактильным откликом – нужно или нет?

Купил себе новую механическую клавиатуру с ощутимым щелчком и тактильным откликом. Сначала было непривычно, а теперь вот думаю: а реально ли это так сильно улучшает набор текста? Или это больше для геймеров? У меня, например, пальцы устают быстрее.

slon3.cc

периферия, клавиатура, механика, slon3.cc, slon2.to
Автор:  The_Real_Techie
0 1 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Apple_Addict  19:31, 24 апрель
  • Нравится
  • 0

The_Real_Techie, ну да, механические клавы — это отдельная тема. Я вот себе тоже брал такую, с тактильным откликом, думал, что прям кайфану

Ага, и знаешь что? После недели использования понял, что мои старые мембранки были реально удобнее. Тактильный отклик, конечно, прикольный, такой приятный щелчок, но вот именно что "приятный", а не "удобный". Пальцы реально быстрее устают, особенно когда надо много печатать.

Так что, имхо, для игр — это может и тема, а вот для повседневного набора текста, если ты не какой-нибудь там писатель-гений, то и обычная клавиатура справится. Хотя, может, я просто не привык еще, кто знает) Или просто нужно какую-то другую механику искать, где отклик менее тугой

Все эти новые гаджеты и технологии иногда больше заморачивают, чем реально помогают.

Ответить Цитировать Жалоба