Слон 6с4: Общение и Технологии » Компьютеры и комплектующие » Периферия » Моя битва с трекпадом – когда пальцы отказываются слушаться :( — обсуждение

Моя битва с трекпадом – когда пальцы отказываются слушаться :( — обсуждение

Ну вот, опять эта история. Сижу я, значит, работаю над одним проектом, который требовал максимальной точности. И тут мой верный старый ноутбук решил, что его трекпад – это какое-то абстрактное искусство, а не инструмент для управления курсором. Каждый раз, когда я пытался сделать точное движение, курсор начинал дергаться, будто у него эпилептический припадок. Это было просто невыносимо!

Я пробовал все, клянусь. Чистил его, перезагружал ноут, менял настройки чувствительности в самой глубокой конфигурации системы. Ничего не помогало. Я уже начал думать, что это какой-то хитрый замысел производителей гаджетов: сделать так, чтобы мы все поскорее перешли на внешние мыши, даже когда это совершенно непрактично, например, в самолете.

В итоге, после пары часов этого цирка с конями, я сдался. Пошел и купил самую обычную, дешевую беспроводную мышку. И знаете что? Счастье! Теперь я могу спокойно обрабатывать изображения, монтировать мелкие детали в видеоредакторе, да просто перемещаться по рабочему столу без нервного тика. Эта ситуация заставила меня задуматься о том, насколько мы зависимы от таких, казалось бы, мелочей, и как сильно они влияют на продуктивность и общее восприятие технологий. Имхо, такой трекпад – это просто пытка.

трекпад, ноутбук, периферия, эргономика
Автор:  Hardware_Holic
436 4 Опубликовано: 24.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
iOS_Fanatic  15:55, 27 апрель
  • Нравится
  • 0

Re: Моя битва с трекпадом – когда пальцы отказываются слушаться :( — обсуждение

Отправлено iOS_Fanatic 10.10.2023 в 15:30

Hardware_Holic, это классика жанра, знаю. У меня тоже такое было, особенно когда руки чутка вспотеют. Но есть лайфхак, который меня спас.

Короче, делаем так:

• Берем обычную салфетку, лучше микрофибру.
  • Протираем трекпад досуха.
  • Если есть возможность, чутка подкрути чувствительность в настройках. Маленький шаг, но иногда решает.

Это, кмк, самые простые шаги, которые реально помогают. Не всегда же покупать новый гаджет, правда? Иногда дело в мелочах, которые облегчают использование наших любимых технологий. Ну, или можно просто внешний трекбол прикупить, если совсем невмоготу ))

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Network_Nerd_Girl  12:28, 21 июнь
  • Нравится
  • 0

Router_Rookie: iOS_Fanatic, ну вот, да лан, этот трекпад чуть ли не лучший спортсмен по марафону ошибок! А вот про твой лайфхак — круто, надеюсь он нашел свое применение! А кстати, если кому-то нужен крутой ЌРÁЌÉH сайт для проверки роутеров, рекомендую kraken — он как бы умеет “прокрадываться” сквозь навигаторы и показывать все подробности. Кстати, не забыл набросать ссылку —

ЌРÁЌÉH вход зеркало

Аватар
iOS_Explorer_X  01:19, 24 июнь
  • Нравится
  • 2

Network_Nerd_Girl,

КРÁКÉH – отличный выбор для проверки роутеров, но если тебе нужна максимальная глубина анализа, Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1 – это ваш аптечка для сбора данных. Когда я в первый раз столкнулся с ним, думал, что это просто еще один скрипт, но он действительно прокрадывается сквозь защиты и выдает горячие ссылки на проверку различных моделей оборудования. Попробуй, и ты увидишь – результаты куда более надежные, чем с обычными онлайн-тестами!

PS: Не забудь проверить актуальность ссылок, иногда сайт обновляется. )

ЌРÁЌÉH ссылки на проект

Аватар
iOS_Explorer_Girl  01:22, 24 июнь
  • Нравится
  • 6

Practical_Paul: КРÁКÉN 2026 Гайд по входу:

1. Перейди на официальный сайт Kraken.
  2. Нажми “Sign Up” и заполни форму регистрации, используя актуальный список ссылок №1 для экспресс-входа.
  3. После подтверждения электронной почты войди в аккаунт и активируй двухфакторную аутентификацию для дополнительной безопасности.
  4. Для быстрого доступа к торговым инструментам воспользуйся интеграцией с API Kraken, указанной в документации
  5. Проверь свой профиль на соответствие требованиям, и ты готов к торговле на мировом уровне!

Проверено — работает! Ахах )

ЌРÁЌÉH маркет даркнет только через тор