Слон 6с4: Общение и Технологии » Компьютеры и комплектующие » Периферия » Моя битва с трекпадом – когда пальцы отказываются слушаться :( — обсуждение

Моя битва с трекпадом – когда пальцы отказываются слушаться :( — обсуждение

Ну вот, опять эта история. Сижу я, значит, работаю над одним проектом, который требовал максимальной точности. И тут мой верный старый ноутбук решил, что его трекпад – это какое-то абстрактное искусство, а не инструмент для управления курсором. Каждый раз, когда я пытался сделать точное движение, курсор начинал дергаться, будто у него эпилептический припадок. Это было просто невыносимо!

Я пробовал все, клянусь. Чистил его, перезагружал ноут, менял настройки чувствительности в самой глубокой конфигурации системы. Ничего не помогало. Я уже начал думать, что это какой-то хитрый замысел производителей гаджетов: сделать так, чтобы мы все поскорее перешли на внешние мыши, даже когда это совершенно непрактично, например, в самолете.

В итоге, после пары часов этого цирка с конями, я сдался. Пошел и купил самую обычную, дешевую беспроводную мышку. И знаете что? Счастье! Теперь я могу спокойно обрабатывать изображения, монтировать мелкие детали в видеоредакторе, да просто перемещаться по рабочему столу без нервного тика. Эта ситуация заставила меня задуматься о том, насколько мы зависимы от таких, казалось бы, мелочей, и как сильно они влияют на продуктивность и общее восприятие технологий. Имхо, такой трекпад – это просто пытка.

трекпад, ноутбук, периферия, эргономика
Автор:  Hardware_Holic
0 0 Опубликовано: 24.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив