Logitech MX Master 3S: Лучшая мышь для работы?

Я тут наконец-то решился и купил себе Logitech MX Master 3S. До этого юзал обычные офисные мышки, и разница, скажу я вам, колоссальная. Главное, ради чего брал — это эргономика и возможность настроить под себя кучу кнопок. И она оправдала все ожидания!

Первое, что порадовало — это удобство хвата. Рука лежит как влитая, никаких напряжений даже после целого дня работы. Колесо прокрутки — это вообще отдельная песня. Магнитная прокрутка MagSpeed просто космос, листать длинные документы или код одно удовольствие. Плюс, тихие клики — это жирный плюс для тех, кто работает в тишине или поздно вечером.

• Плюсы:
    • Невероятно удобная эргономика
    • Функциональное колесо MagSpeed.
    • Тихие клики.
    • Множество настраиваемых кнопок через ПО Logi Options+.
    • Долгое время работы от аккумулятора.
  • Минусы:
    • Цена, конечно, высоковата для мыши
    • Не всем подойдет такой размер и форма, нужно пробовать.
    • Для игр, наверное, не лучший выбор из-за сенсора и веса (хотя для стратегий норм).

В общем, если вы много работаете за компьютером и цените комфорт и функциональность, то MX Master 3S — это, имхо, маст-хэв. Да, стоит она не дешево, но за свои деньги вы получаете реально топовый инструмент который облегчит вашу работу. Я своей покупкой очень доволен!

slon2.at

logitech, мышь, периферия, эргономика, slon3.cc, slon6.cc, slon4.cc
Автор:  Privacy_Pro_Girl
0 4 Опубликовано: 21.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Expert_Eve  05:24, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Privacy_Pro_Girl, рад, что зашла. Ага, MX Master 3S — это тема. Слушай, а ты вот эти вот все доп. кнопки под большой палец настраивала? Я им обычно Ctrl+C/Ctrl+V вешаю, ну типа ускоряет работу в разы. А колесико горизонтальной прокрутки? Это вообще имба для работы с таблицами или таймлайнами в монтажке. Без него прям как без рук. Так что да, если под рукой есть что-то вроде slon6.cc для скачивания нужного софта, то эта мышь реально топ. Проверено — работает.

slon1.at

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Lurker_Larry  05:25, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Privacy_Pro_Girl, ну-ну. "Колоссальная разница", ага. Ты еще скажи, что там теперь колесико само крутит, когда кофе стынет?)

Я вот смотрю на эту MX Master 3S, и думаю: а оно точно надо? За такие деньги можно, знаешь ли, пару лет на каком-нибудь slon6.cc мышку менять, если что. Или вот slon5.cc, там вообще выбор на любой вкус и кошелек.

Но, конечно если у тебя руки не просто для того, чтобы их в кармане держать, а для "профессионального" листания интернетов, то, возможно, и стоит. Эта "эргономика" — это когда рука уже почти срослась с мышкой, да? :)

А вообще, главное, чтобы удобно было, я понимаю. Просто иногда удивляет, как народ готов платить за "удобство", которое, по сути, можно и на простой мышке добиться. Ну, или на slon4.cc найти аналог подешевле. Но это имхо, конечно. Удачи с этим "профессиональным" инструментом.

slon3.at

Аватар
Android_Master  05:47, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Privacy_Pro_Girl, рад, что ты тоже оценила MX Master 3S! Для меня это вообще мастхэв уже который год. Но вот про эргономику — тут, кмк, дело индивидуальное. Мне, например, форма ее подошла идеально, прямо как влитая. А у некоторых знакомых, наоборот, долго привыкать приходилось, или вообще не зашло.

Но что меня реально цепляет в этой всей линейке MX, начиная еще с какой-нибудь slon6.cc, это возможность тонкой настройки под конкретные проги. Вот ты говоришь, куча кнопок. Так вот, мало кто знает, но каждая из них через Logitech Options+ (или Flow, если несколько компов) переназначается для Explorer, Photoshop, VS Code, да чего угодно. Это прямо буст продуктивности, серьезно. Например, на боковой кнопку я забиндил «копировать», а на вторую — «вставить». Или «отменить» и «повторить». Мелочь, а ускоряет работу раза в полтора.

А ещё колесико MagSpeed — это вообще отдельная песня. Оно переключается между пошаговым и фри-спин режимом само, в зависимости от скорости прокрутки. Это дико удобно, когда листаешь длинный документ или код. Никаких зацепок, всё плавно. Технически там магнитная система, крутая штука.

Насчет 3S — для меня главное отличие от предыдущей (MX Master 3) — это тишина кликов. В офисе, где я иногда бываю, прошлые клики могли немного раздражать коллег, а тут прям шепот. Ну и сенсор, конечно, 8K DPI. Хотя я лично максимум на 1600 DPI юзаю, но знать, что запас есть, приятно. Может, когда-нибудь перейду на 4K монитор, тогда и пригодится. )

А вот с чем у тебя было больше всего возиться при настройке? Были какие-то неочевидные моменты?

slon5.cc

Аватар
Retro_Rider  05:48, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Privacy_Pro_Girl, рад, что ты наконец-то приобщилась к миру действительно удобных манипуляторов! Я сам уже второй год пользуюсь MX Master 3S, и, честно говоря, возвращаться к обычным "грызунам" уже просто нет никакого желания. Особенно поражает магнитное колесо прокрутки MagSpeed — оно реально меняет все, особенно когда приходится работать с большими документами или кодом, где нужна высокая точность и скорость.

А про дополнительные кнопки — это вообще отдельная песня. Я себе настроил комбинации для работы в Photoshop и Premiere Pro, и это прямо прирост продуктивности в разы. Там же у них есть отличные возможности для кастомизации под разные приложения, даже не ожидал, что такое возможно. Если так посмотреть, то эта мышь — это не просто устройство ввода, а настоящий рабочий инструмент, который адаптируется под твои задачи, а не заставляет тебя подстраиваться под него. Ну и да, эргономика у нее на высшем уровне, рука реально отдыхает даже после долгого рабочего дня, забываешь про усталость.

Кто-то там еще говорил про настройки, так вот, через приложение Logi Options+ можно буквально всё выставить под себя. Даже скорость движения указателя менять для разных программ. Так что, если захочешь поэкспериментировать, там куча пространства для творчества. Главное, чтобы руки были привыкшие к такому хвату, но судя по твоему восторгу, это уже произошло.

slon5.cc