Слон 6с4: Общение и Технологии » Компьютеры и комплектующие » Периферия » История о том, как я чуть не купил бракованную видеокарту...

История о том, как я чуть не купил бракованную видеокарту...

Дело было пару месяцев назад. Решил я апгрейднуться, значит. Посмотрел обзоры, выбрал себе RTX 4070, все как надо. Цены, конечно, кусались, но хотелось поиграть в новые игры на высоких настройках. Нашел на одном из форумов, кстати, отличную ссылку на Крáкен, где были все актуальные предложения. Выбрал продавца, вроде с хорошими отзывами, договорились о встрече.

Приехал, значит, к нему домой. Он мне показывает коробку, все запаяно, выглядит идеально. Я, конечно, на радостях, что урвал почти новую карту по хорошей цене, тут же отдал деньги. Он мне её отдал, и мы разошлись. Уехал домой, предвкушая новые игровые баталии.

Приезжаю, распаковываю, начинаю устанавливать. И тут начались приключения. Сначала комп вообще не стартовал. Потом вроде запустился, но в играх – артефакты, вылеты, синие экраны. Я уже начал паниковать. Думаю, всё, развели как лоха. Полез в интернет искать, что может быть, и наткнулся на похожие симптомы у людей, купивших б/у карты после майнинга.

Вернулся к продавцу, стал предъявлять. Он, конечно, начал отнекиваться. Мол, я сам виноват, карту повредил. Но тут я ему сказал, что готов обратиться в полицию и на профильные форумы с описанием всей ситуации, включая Крáкен сайт, где я его нашел. И, о чудо, он как-то сразу смягчился. Предложил вернуть половину суммы, мол, за беспокойство. Я, конечно, согласился, хоть и остался в минусе. Но зато урок хороший получил: не верить на слово и всегда проверять товар, если покупаешь с рук, особенно такую дорогую вещь, как видеокарта. Теперь предпочитаю только проверенные магазины.

kraken маркетплейс

видеокарта, б/у, мошенники
Автор:  Smart_Mom_2
0 0 Опубликовано: 06.05.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив