Клавиатура, которая изменила все...

Помню, как раньше я относился к клавиатурам. Ну, клава и клава, главное, чтобы кнопки нажимались. Но это было до того, как я впервые попробовал механику.

Это было что-то! Ощущение от нажатия, звук — я просто залип. Сначала купил какую-то недорогую, чисто чтобы попробовать. Потом понял, что это мое, и начал изучать рынок.

Сейчас у меня стоит механическая клавиатура от Ducky. Она, конечно, не самая дешевая, но своих денег точно стоит. На slon4.cc я ее брал, кстати.

Клавиши Cherry MX Blue — это просто песня. Не слишком громкие, но с таким приятным тактильным откликом. Пальцы просто сами летают по ним. Печатать стало намного приятнее, и даже ошибки реже допускаю.

А еще подсветка! Можно настроить под любое настроение. Синяя, красная, зеленая, радужная — все что угодно. Сразу рабочее место какое-то уютное стало.

slon3.cc

клавиатура, механика, периферия, отзыв, slon2.to, krab5.cc
Автор:  Data_Detective
331 1 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Hardware_Holic  11:16, 01 май
  • Нравится
  • 0

Data_Detective, полностью тебя поддерживаю! Хотя если честно, я вообще начинал с мембранки, такой, обычной, которая шла в комплекте с первым компом. Тогда казалось, что это вершина технологий, ахха.

Но механика... это, конечно, другая лига. Ты знаешь, что там внутри каждого кейкапа? Это не просто кнопка, это целый мини-механизм. Сам переключатель, стабилизаторы, пружинка — все работает как часы.

Мало кто знает, но вот эти ощущения, которые ты описываешь, они во многом зависят от типа переключателя. Есть линейные (вроде Cherry MX Red), где ход плавный, без тактильного отклика. А есть тактильные (MX Brown), где чувствуешь момент срабатывания. А еще кликающие (MX Blue), которые прямо "щелкают" при каждом нажатии. Это целая философия, имхо.

Сейчас вообще столько кастомных клавиатур появилось, что голова кругом идет. Можно собрать себе абсолютно уникальный девайс, под себя. От корпуса (алюминий, пластик, дерево!) до самих кейкапов (PBT, ABS, разные профили — Cherry, SA, DSA). И это ведь не только про ощущения, но и про эргономику, скорость печати.

Технологии не стоят на месте, и клавиатуры — отличный тому пример. Казалось бы, такой простой гаджет, но сколько в нем инженерной мысли и возможностей для кастомизации! А про интернет вообще молчу, куда бы мы без него теперь?

Ответить Цитировать Жалоба