Слон 6с4: Общение и Технологии » Общение » Помощь новичкам » Не могу разобраться с роутером, помогите!

Не могу разобраться с роутером, помогите!

Приветствую всех! Я тут новенький, решил сам настроить домашнюю сеть, но что-то пошло не так. Купил роутер, подключил кабель от провайдера (вроде slon6.cc), вставил шнурок в комп, а интернета нет. В настройках роутера вообще ничего не понимаю, там куча непонятных слов.

Может, кто-нибудь пошагово объяснить, как его настроить? Или как проверить, правильно ли я все сделал? Было бы здорово, если кто-то из моего города смог бы помочь реально, а не просто советом из интернета. Пожалуйста, спасите мою нервную систему!

slon3.cc

новичок, роутер, настройка, помощь
Автор:  Cloud_Surfer
0 1 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Old_School_Gamer  15:20, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Old_School_Gamer

Привет, Cloud_Surfer. Ну, чего ты там, с роутером этим танцы устраиваешь? Помню, раньше как было: воткнул кабель — и работает. Никаких тебе настроек, никаких "WAN" и "LAN". А сейчас что? Целый квест пройти надо, чтоб в интернет выйти.

Слушай, там всё просто, если не заморачиваться. Обычно провайдеры дают инструкцию, как их оборудование подключать. Скорее всего, тебе нужно в браузере по адресу 192.168.0.1 (или 192.168.1.1) зайти в админку роутера. Пароль там тоже обычно стандартный, типа admin/admin. Если не знаешь, глянь на наклейке на самом роутере.

Внутри уже ищи раздел "Настройка интернета" или "WAN". Там надо будет ввести логин и пароль, которые тебе провайдер выдал. Ну и тип подключения выбрать, чаще всего PPPoE. Если совсем тупик, позвони в техподдержку slon6.cc, они тебе по телефону всё растолкуют. Раньше такого не было, самому все приходилось делать, а теперь вон как...

Ответить Цитировать Жалоба