Ну, помню, как сейчас, это было года три назад. Интернет дома стал тормозить прямо невыносимо, а ведь тогда ещё всякие стриминги набирали обороты, и смотреть что-то было равносильно пытке. Я, как человек практичный и не желающий просто так тратить деньги на нового провайдера, решил, что проблема в моем стареньком роутере. Ну, типа, он уже не вытягивает, нужен апгрейд
Начал шерстить форумы, читать обзоры, и, конечно же, наткнулся на кучу вариантов. И вот тут-то меня жаба и задушила. Цены на нормальные, проверенные модели кусались, а хотелось же чтоб «и на будущее». Нашёл какой-то китайский чудо-гаджет, который обещал чуть ли не гигабитные скорости за смешные деньги. Ну, думаю, вот оно, моё спасение. Продавец так расписывал, что это чуть ли не прорыв в технологиях домашнего интернета.
Пришел этот роутер, подключил. Сначала вроде бы все заработало шустрее. Я даже обрадовался, уже предвкушал, как буду наслаждаться плавной картинкой. Но через пару дней началось: то сеть отвалится, то скорость опять упадёт до уровня черепахи, то вообще перестанет работать. А потом, один прекрасный вечер, я услышал странный треск из тумбочки, где стоял роутер. Заглянул — а он там греется так, что можно яичницу жарить! Ну, думаю, всё, сейчас дым пойдет.
Короче, пришлось срочно выдёргивать всё из розетки и бежать в магазин за нормальным, пусть и дорогим, но проверенным брендом. С тех пор усвоил: на таких вещах, как стабильность интернета и безопасность дома, экономить не стоит. Лучше один раз заплатить за качественный гаджет, чем потом отмывать квартиру от копоти или оставаться без связи в самый ответственный момент. Так что, если у вас проблемы с сетью, задумайтесь, может, дело не в провайдере, а в вашем устаревшем или подозрительном оборудовании.