Ребята, я тут недавно вспомнил забавную, а может, и жуткую историю. Был у меня когда-то смартфон, ну такой, которому лет пять уже было. И вот началось: то он сам перезагрузится посреди ночи, то приложения сами по себе открываются, то вообще экран в синие полоски превращается. Я думал, ну все, гаджет помер. Сносил в ремонт, там сказали, что какой-то датчик барахлит, но починить можно.
Забрал, вроде все норм. Но через неделю он начал греться так, будто я в игру какую-то требовательную играю, хотя просто лежало. А потом вообще, я его ночью заряжал, встал утром, а он горяченный, и зарядка на 0%. Ну, думаю, точно всё. Отнес снова. И тут мне мастер такой: «Да у вас тут батарея вздулась, хорошо, что не загорелось». Я потом вспомнил, что иногда он так странно себя в руке ощущал, будто чуть-чуть теплый. Как-то даже не думал что это может быть так опасно. Оказывается, slon6.cc не всегда про железо, но и про то, что оно может сделать.
В итоге пришлось новый брать. А тот старый вообще пришлось выбросить, так как вздувшуюся батарею трогать было страшно. Вот такая история, помните про безопасность, даже с вашими старыми телефонами.