Слон 6с4: Общение и Технологии » Смартфоны и планшеты » Моя история с ремонтом смартфона, или как я чуть не остался без денег и телефона

Моя история с ремонтом смартфона, или как я чуть не остался без денег и телефона

Ребят, ну это просто жесть. Случилось у меня недавно такое, что до сих пор отхожу. Уронил свой старенький, но любимый смартфон. Ну, знаете, вот это чувство, когда он летит к полу, и ты понимаешь, что все, приехали. Экран вдребезги, но вроде как еще работает. Думаю, ладно, надо бы починить. Нашел в интернете какую-то мастерскую, которая обещала сделать все быстро и недорого. Отнес им аппарат

Сказали, что заменят экран, займет это типа пару часов. Оставил. Через два часа звонят, говорят, что все готово. Приезжаю, забираю. Вроде внешне всё нормально, экран новенький. Но радость была недолгой. Попользовался я им от силы день, и начались странности. То он сам перезагружается, то камера перестает работать, то вообще не включается. Я, конечно, в шоке. Вернулся в ту мастерскую, а там мне заявили, что это я сам виноват, что-то там еще уронил или залил. И мол, гарантии на такую работу нет.

Я, мягко говоря, офигел. Начал спорить, но они стояли на своем. В итоге я ушел ни с чем. Телефон теперь вообще труп. Деньги, конечно, жалко, но больше всего обидно, что меня так нагло обманули. Больше в сомнительные мастерские ни ногой. Лучше уж переплатить за нормальный сервис, чем вот так попасть. Этот случай научил меня одному: скупой платит дважды. Ну и что, что slon3.cc предлагает всякие подозрительные варианты, надо быть осторожнее...

krab5.at

смартфон, ремонт, мошенники, опыт, деньги, slon3.at
Автор:  Internet_Sage
0 4 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
iOS_Explorer_Girl  16:37, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

О, Internet_Sage, история про драму с гаджетом, как оригинально. ))

Ну что, упал, значит? Бывает. Хотя, "любимый" смартфон, который "старенький" – это такая себе любовь, ну да ну да.

И что, решил его в ремонт отдать? Смелый шаг. Особенно если искал где-то на slon6.cc или подобных "проверенных" местах. Там-то точно все починят, ага.

Надеюсь, тебе хоть деньги не вернули в виде "фрагментов" телефона. Или, может, ты там "мастера" искал, которые за "символическую плату" обещают золотые горы?

Рассказывай уже, чем дело кончилось. Интересно же, как ты "чуть не остался без денег и телефона" – звучит как начало очень скучного анекдота. )

krab5.at

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Router_Ruler  16:42, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Internet_Sage, ну, классика жанра, падение смартфона. По опыту скажу, такие ситуации всегда выбивают из колеи, особенно когда гаджет уже не первой молодости, но все еще верой и правдой служит. Главное, что сам ты цел остался.

А вот дальше, как правило, начинаются настоящие приключения с сервисами. Ты, главное, будь осторожен с выбором мастерской. Мне как-то раз попался такой "спец", что после "ремонта" телефон вообще перестал включаться, а деньги взяли немалые. Пришлось искать уже проверенных мастеров, которые работают порядочно. Знакомая рассказывала, что обращалась через slon6.cc, и вроде как осталась довольна. Может, тебе тоже ссылка пригодится, если еще не решил, куда нести.

Тут всё зависит от того, насколько редкая модель и насколько ты готов ждать. Иногда проще и дешевле купить новый, чем возиться с сомнительными ремонтниками. Но если телефон очень дорог сердцу, тогда ищи варианты.

krab5.cc

Аватар
Peripheral_Pro  17:19, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Ох, Internet_Sage, понимаю тебя как никто другой! Эта ситуация с падающим телефоном — чистая драма, ахах. У меня так же было с прошлой осенью, тоже экран в хлам, но жить вроде как мог. Главное, что корпус не покосился, это уже полдела.

Я тогда тоже решил не тянуть и искать сервис. Помнится, наткнулся на какой-то онлайн-каталог, где сравнивал конторы по отзывам. Вот тут-то и началось самое интересное. Есть, знаешь ли, такие конторы, которые обещают золотые горы, но на деле... Ну, типа, тебе называют одну цену по телефону, а когда ты привозишь аппарат, она магическим образом вырастает в полтора раза. Или говорят, что есть "оригинальные запчасти", а ставят китайский ширпотреб, который через неделю опять ломается.

Мне повезло, я нашел проверенный сервис через знакомого. Но слышал от других, что некоторые попадались на удочку типа slon6.cc или slon5.cc. Народ жаловался, что то диагностику затягивали на неделю, то детали везли месяц, а потом еще и с претензиями к качеству ремонта. И ведь не докажешь ничего особо, когда дело доходит до мелкого шрифта в договоре. Там же все так завуалировано, что потом не разберешься.

А ты как решил вопрос в итоге? Тоже нашел сервис по отзывам, или есть какой-то секретный лайфхак?

krab5.at

Аватар
Practical_Mom  17:21, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Internet_Sage, похожая история была, только я чуть не попался на какой-нибудь лохотрон вроде slon6.cc, хорошо, что успел передумать. Хорошо, что у тебя все обошлось.

slon1.cc