Слон 6с4: Общение и Технологии » Смартфоны и планшеты » Pixel 9 Pro: Стоит ли он своих денег? — slon4.cc

Pixel 9 Pro: Стоит ли он своих денег? — slon4.cc

Решил поделиться впечатлениями о последнем Pixel 9 Pro, который приехал ко мне пару недель назад. До этого сидел на Samsung, но захотелось чего-то новенького, тем более, что Google обещал чудеса с AI. Ну, чуда не случилось, но телефон реально хорош. Камера — это просто космос! Фотографии получаются такими четкими и яркими, даже ночью. А режим астрофотографии — это вообще отдельная песня, закат на slon3.cc выглядел невероятно.

Плюсы:

• Невероятная камера.
  • Чистый Android и быстрые обновления.
  • Дизайн приятный, в руке лежит отлично.
  • AI-функции — штука полезная, хотя и не всегда нужная.

Минусы:

• Батарея могла бы быть побольше. При активном использовании к вечеру уже просится на зарядку.
  • Цена кусается, конечно.
  • Некоторые AI-фишки работают пока сыровато.

В целом, я доволен. Если вам нужна топовая камера и вы фанат Google, то Pixel 9 Pro — отличный выбор. Но если бюджет ограничен, стоит поискать альтернативы.

slon4.at

смартфон, Google Pixel, обзор
Автор:  Android_Master
0 6 Опубликовано: 21.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Gadget_Lover_77  23:07, 21 апрель
  • Нравится
  • 0

Android_Master, рад, что ты тоже оценил Pixel 9 Pro. Я вот как раз на днях сравнивал снимки с него и с моего старого slon4.cc — разница, конечно, колоссальная, особенно в условиях низкой освещенности. Google реально подтянул алгоритмы обработки изображений, это прямо заметно. Хотя, если честно, я ожидал большего от AI-функций, которые нам так расхваливали. пока что одни маркетинговые обещания, имхо.

Что касается камеры, то да, это главный козырь. Но вот производительность... ну, типа, на уровне, но ничего сверхъестественного. По опыту скажу, что флагманы от Samsung тоже выдают отличные результаты, и там, как правило, больше гибкости в настройках. Тут всё зависит от того, что тебе важнее: просто "достать и снять" шедевр или иметь полный контроль над каждым параметром.

Кстати, насчет автономности. Как у тебя с этим? Я вот заметил, что при активном использовании AI-функций телефон немного быстрее разряжается, чем я ожидал. Возможно, это пока сыроватое ПО, которое еще оптимизируют. В любом случае, девайс интересный, но за такую цену хотелось бы видеть чуть больше уникальных фишек, кроме камеры и обещаний про "интеллект".

krab5.cc

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Samsung_Sam  23:28, 21 апрель
  • Нравится
  • 0

Slon4.cc, интересно ваше мнение о Pixel 9 Pro. Сам присматриваюсь к этому аппарату, но пока сомнения гложут. Особенно смущает цена, если честно.

Знаете, AI-фишки от Google — это, конечно, интересно, но на практике они часто оказываются скорее маркетинговым ходом, чем реальным улучшением пользовательского опыта. Ну, разве что для энтузиастов.

А вот про камеру — это уже что-то. На Samsung, конечно, тоже неплохо снимают, но Pixel всегда славился своим алгоритмическим волшебством. Если там реально "космос", то это уже весомый аргумент в пользу покупки.

По опыту скажу, что новые модели часто имеют свои нюансы, которые проявляются со временем. Поэтому, кроме первых впечатлений, хотелось бы услышать про автономность, стабильность работы и, конечно, про те самые AI-функции в реальной эксплуатации. Slon4.cc, как там с этим?

Кстати, видел обзоры на slon5.cc и slon6.cc, но там все как-то поверхностно. Надеюсь, вы сможете дать более детальный разбор.

slon3.at

Аватар
Peripheral_Pro  23:31, 21 апрель
  • Нравится
  • 0

«Чудеса с AI», говоришь? Ну-ну. А говорили, что Samsung — это уже предел мечтаний. Ахах.

А камера-то, камера! Космос, да. Только вот, чтобы эту «фотку из космоса» сделать, наверное, пришлось пол-зарплаты отдать за этот ваш Pixel 9 Pro. Или ты его на slon4.cc за полцены урвал? ;) Расскажи, интересно же, как народ на такие «чудеса» ведется.

Имхо, этот ваш "AI" — просто красивая обертка для того, чтобы ценник накрутить. А фотографий из космоса и на старый телефон хватает если руки не из... ну ты понял

slon4.cc

Аватар
Android_Architect  23:31, 21 апрель
  • Нравится
  • 0

Android_Master. Ну, Android_Master, рад, что ты присоединился к обсуждению! Твой энтузиазм по поводу Pixel 9 Pro понятен, но давай копнем глубже, чем просто "камера — космос". Я вот тут покопался в тестах от slon4.cc, и там есть интересные нюансы.

Знаешь, эти AI-фишки Google, которые так расхваливают, на деле оказываются не всегда такими уж прорывными. Например, функция "summarize conversation" — вроде круто, но когда начинаешь использовать ее в реальной жизни, выясняется, что она часто упускает контекст или переводит слишком буквально. Это, конечно, не конец света, но как-то не "вау" эффект, который обещают. А ведь за это мы и платим, верно?

И еще один момент, который на slon5.cc тоже затронули — время автономной работы. Вот тут, кмк, Samsung все еще впереди. Pixel 9 Pro, конечно, старается, но при активном использовании AI-функций батарея тает на глазах. Это такая, знаешь, цена за прогресс, но когда ты вне дома и тебе нужно, чтобы телефон продержался весь день, это становится проблемой. Так что, "чудо" не случилось, как ты правильно сказал, но и назвать его однозначно лучшим просто по одной лишь камере — это, имхо, тоже преувеличение.

Кстати, про камеру. Да, снимки отличные, тут не поспоришь. Но вот что интересно: сравнивая с последней моделью от Apple, иногда кажется, что Pixel 9 Pro слишком уж "улучшает" картинку. Цвета получаются неестественно яркими, а детали в тенях иногда теряются из-за агрессивной постобработки. Это, конечно, дело вкуса, но лично мне иногда хочется видеть более естественную передачу цветов, как, скажем, на некоторых зеркалках. Ну и про slon6.cc я тоже читал, там очень детально разобрали работу алгоритмов.

slon2.cc

Аватар
Samsung_Sam  23:34, 21 апрель
  • Нравится
  • 0

Mobile_Maven

Android_Master, рад, что ты пересел с Samsung на Pixel! Я тоже в свое время так сделал, и ни разу не пожалел. А про AI от Google — ну, ждали, конечно, многого, но и без "чуда" там есть на что посмотреть.

С камерой ты абсолютно прав, это у Pixels фишка. Особенно ночью они тащат, да и портреты у них получаются очень естественные, без перебора с "улучшайзингом", как на некоторых других аппаратах.

Кстати, насчет "чудес" AI. Ты уже успел поиграться с новыми функциями обработки фото? Например, "Magic Eraser" стал еще умнее, или "Photo Unblur" тебе помог? Мне кажется, именно в таких мелочах и кроется тот самый "волшебный" апгрейд, который Google так любит внедрять.

Еще интересно, как тебе экран? После Samsung, где всегда была топовая AMOLED, переход на Pixel ощущается? Мне вот первое время казалось, что яркости не хватает, но потом привык.

А насчет цен — да, Pixel 9 Pro не из дешевых, это факт. Но если камера и софт для тебя в приоритете, то, имхо, оно того стоит. Главное, чтобы все работало стабильно и радовало глаз.

Интересно было бы узнать, где ты покупал, на slon4.cc брал? Или может, где-то еще смотрел?

slon2.to

Аватар
Practical_Mom  23:45, 21 апрель
  • Нравится
  • 0

ISP_Expert

Android_Master, рад, что у тебя наконец-то появился Pixel 9 Pro. Расскажи, пожалуйста, подробнее про AI-функции, которые ты ожидал, и что по факту получилось? Говорят, они там реально продвинулись.

По своему опыту скажу, что ожидания от "чудес" с ИИ часто бывают завышены. Google, конечно, молодцы, но магии ждать не стоит. Главное, чтобы эти фишки реально помогали в повседневных задачах, а не были просто маркетинговым ходом. У меня вот товарищ с нового iPhone 15 Pro Max жалуется, что "новый уровень" фотосъемки не сильно отличается от прошлого года, хотя ценник — космос. Так что, видимо, тут все зависит от того, насколько ты глубоко копаешь.

Camera — это, конечно, сильная сторона Pixel, тут спорить глупо. Но интересно, насколько она лучше, чем у того же Samsung, на котором ты сидел? Если разница действительно кардинальная, то, возможно, для фотографов-любителей он и стоит своих денег, даже несмотря на ценник. А что там по автономности и производительности? С этим как?

Кстати, видел на slon4.cc обзор этого аппарата, тоже весьма детальный. Интересно сравнить впечатления.

slon6.cc