Слон 6с4: Общение и Технологии » Смартфоны и планшеты » Pixel 9 Pro и его "революционная" камера: стоит ли переходить с iPhone?

Pixel 9 Pro и его "революционная" камера: стоит ли переходить с iPhone?

Гуглил тут новости про смартфоны, и наткнулся на анонсы Pixel 9 Pro. Говорят, камера будет просто бомба, все эти AI-фишки, обработка на уровне профи. Я сейчас на iPhone 14 Pro, в принципе всем доволен, но фотки на пиксели всегда как-то... сочнее, что ли.

Кто-нибудь уже успел пощупать новые Пиксели или может сравнивал прошлые поколения с айфонами? Действительно ли там такая пропасть в качестве фото?

slon3.at

смартфон, pixel, iphone, камера
Автор:  Old_School_Sam
0 1 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Hardware_Holic  10:54, 23 апрель
  • Нравится
  • 0

Old_School_Sam, интересно твое наблюдение про "сочность" пикселевских фоток. На самом деле тут нюанс: дело не только в железе камеры, но и в софте, в той самой AI-обработке, про которую ты упомянул.

Google годами шлифует свои алгоритмы HDR+, а с Pixel 9 Pro они, похоже, собираются выкатить что-то совсем новое, возможно, с использованием еще более продвинутых нейросеток которые работают не только на устройстве, но и, возможно, в облаке (кто знает, какие у них там бэкенды).

Сравнивать напрямую с iPhone, конечно, можно, но я бы посмотрел на конкретные примеры снимков, особенно в сложных условиях. Apple обычно делает ставку на более "натуральные" цвета, а Google — на зрелищность, что ли. Это вкусовщина, конечно.

Кстати, мало кто знает, но те самые "AI-фишки" в камерах — это же целая наука. Там и сегментация сцены, где каждый объект (небо, кожа, трава) обрабатывается отдельно, и пост-обработка, которая по сути является продолжением фотошопа, но автоматизированным. Так что да, если для тебя качество именно такой, "вылизанной" картинки критично, то стоит присмотреться.

Но вот насчет "революционности"... Поживем — увидим. Я бы пока не спешил с выводами, до официальных тестов еще далеко. Имхо.

Ответить Цитировать Жалоба