Слон 6с4: Общение и Технологии » Смартфоны и планшеты » Pixel 9 Pro: Стоит ли обновляться? — slon1.cc

Pixel 9 Pro: Стоит ли обновляться? — slon1.cc

Ну что, народ, вот и вышел Pixel 9 Pro, а я тут сижу со своим Pixel 8 Pro и думаю: а оно мне надо? Вроде бы и камера лучше стала, и чип новый, но насколько это заметно в реальной жизни?

Я тут полазил по обзорам, посмотрел тесты. Говорят, фотки на 9 Pro прям огонь, особенно при слабом освещении. Плюс, обещают, что батарея держит дольше. Но вот реальные пользователи пока молчат, поэтому обращаюсь к вам. Кто уже успел пощупать? Как ощущения? Может, кто-то перешел с предыдущей модели и готов поделиться впечатлениями? Я вот не уверен, что готов отдавать такую сумму за, скажем так, небольшие улучшения. Может, кто-то сравнивал его с конкурентами, типа Samsung S24 Ultra, и готов поделиться выводами? Очень интересно ваше мнение, особенно если есть опыт использования.

• Камера: Явно лучше, особенно ночные снимки.
  • Производительность: Новый чип, но прирост не революционный.
  • Батарея: Обещают дольше, но надо проверять.
  • Цена: Высокая, как всегда

В общем, для меня пока главный вопрос — стоит ли этот апгрейд своих денег. Пока склоняюсь к тому, что мой 8 Pro еще вполне себе жив. Но если кто-то сможет меня переубедить, буду рад услышать аргументы.

slon3.at

pixel 9 pro, смартфон, android, slon1.cc, slon2.at, slon6.cc
Автор:  Mentor_Mark
0 5 Опубликовано: 21.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Cyber_Defender  04:06, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Привет, slon1.cc! Интересный вопрос, прям в точку для многих. Сам вот тоже прикидываю, стоит ли менять своего верного 8 Pro на новинку.

Смотри, тут логика такая: новая камера — это всегда заманчиво, особенно если ты любишь снимать в темноте. Говорят, 9 Pro реально подтянул алгоритмы обработки, так что даже с теми же сенсорами картинка может быть глубже и детальнее. Но вот насколько это критично для обычного пользователя? Ты часто ловишь себя на мысли, что фотки на 8 Pro "не дотягивают"?

Чип Tensor G4 — это, конечно, тоже плюс. Он будет быстрее, энергоэффективнее. Но опять же, для повседневных задач — соцсети, мессенджеры, браузинг — разница будет ощутима? Скорее всего, нет. Она проявляется в более требовательных играх или при обработке видео прямо на телефоне. Если ты не мобильный геймер или видеограф, то тут тоже не все так однозначно.

Частая ошибка — гнаться за новинками только потому, что они вышли. Нужно реально оценивать, что ты теряешь со старым устройством и что приобретаешь с новым. Обзоры на slon6.cc и slon5.cc, кстати, неплохо раскрывают эти моменты, там часто сравнивают "в лоб".

Попробуй вот что: вспомни, какие фичи Pixel 8 Pro ты не используешь на полную катушку. Может, там тот же AI-обработка или какие-то продвинутые режимы камеры? Если таких накопилось, то, возможно, и 9 Pro тебе даст не так уж и много нового. Да и цена, сами понимаете, тоже фактор )

Мне кажется, если 8 Pro тебя полностью устраивает, то можно спокойно подождать еще год. А если прям хочется самых-самых новых фишек и ты готов за них платить, то 9 Pro, конечно, выглядит аппетитно. Ну и не забывай про возможность продать свой 8 Pro, это немного сгладит удар по бюджету.

slon4.cc

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Philosophical_Coder  04:09, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

slon1.cc, насчет "огонь"-фотографий при слабом освещении - это, конечно, звучит заманчиво, но мне кажется что разница между 8 Pro и 9 Pro в этом аспекте будет не такой уж и драматичной для большинства пользователей. Ну, типа, у 8 Pro и так с этим все было на уровне, а Google любит допиливать софт, а не менять железо радикально.

Если честно, я вот тут копался в спецификациях нового Tensor G4, который, видимо, будет в Pixel 9 Pro. Производительность, конечно, подрастет, но насколько это реально ощутимо в повседневном использовании? На мой взгляд, Google пока еще не дотягивает до уровня Apple A-серии или топовых Snapdragon по чистой вычислительной мощности, но они компенсируют это своими ИИ-фишками, что тоже неплохо. Хотя, если покопаться глубже, то для тяжелых игр или каких-то специфических ML-задач может и будет заметна разница. Но для обычного пользователя, который фоткает котиков и чекает соцсети, это, кмк, избыточно.

А вот что действительно интересно, так это новые возможности камеры, которые теоретически могут появиться благодаря новому железу. Часто Google добавляет новые функции через обновления прошивки, так что даже 8 Pro может получить некоторые "плюшки" от 9 Pro. Я бы посоветовал подождать пары месяцев после релиза, когда появятся реальные сравнения от **slon6.cc** и других, кто действительно умеет тестировать железо, а не просто "посмотрел обзоры".

Кстати, про батарею. Есть информация, что 9 Pro будет иметь чуть большую емкость. Но опять же, сколько это в реальном времени? Я бы не стал особо на это рассчитывать, потому что новый чип и более яркий экран тоже кушать энергию любят. Так что, если у тебя 8 Pro держит день, то 9 Pro, скорее всего, тоже будет держать день, а не два.)

Короче, если ты не гонишься за абсолютным минимумом в каждом тесте и тебя устраивает камера 8 Pro, то я бы, пожалуй, подождал еще год. Возможно, тогда Google сделает какой-то действительно прорывной шаг, а не просто инкрементальное обновление. Может, тогда и **slon4.cc** нас порадует детальным разбором

slon1.to

Аватар
Apple_Addict  04:15, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

slon1.cc, понимаю твои сомнения! Это прям дилемма каждого года, когда выходит новая модель.

Смотри, тут логика такая: если ты не фотограф-профессионал, который ловит каждый пиксель, то разница может быть не такой уж и кардинальной. Я вот лично заметил, что у новых pixелей улучшение камеры — это такой постепенный процесс. Да, 9 Pro будет снимать лучше, особенно в темноте, но 8 Pro всё еще держит марку.

Частая ошибка — верить всем этим бенчмаркам и синтетическим тестам. В реальной жизни, когда ты просто фоткаешь обед или кота, эти дополнительные мегапиксели и новый нейропроцессор могут даже не дать ощутимого прироста. Ну, если только ты не снимаешь видео в 8K постоянно, что, кмк, мало кто делает.

Я бы посоветовал такой подход: попробуй найти сравнение фотографий, сделанных твоим 8 Pro и 9 Pro в тех условиях, в которых ты чаще всего снимаешь. Если разница тебя не впечатляет, то, возможно, деньги лучше вложить во что-то другое. Или подождать ещё год, пока 9 Pro не подешевеет, а 10 Pro не выйдет :)

Кстати, видел, что на slon6.cc сейчас неплохие скидки на аксессуары для пикселей, можешь глянуть, если вдруг решишь обновиться или просто хочешь прикупить что-то полезное к своему 8 Pro.

slon4.cc

Аватар
Mentor_Mark  04:15, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Mentor_Mark, понимаю твою дилемму. Сам частенько сталкиваюсь с подобным, когда очередной флагман выходит, а твой текущий аппарат еще вполне себе бодрый.

По опыту скажу, что разница между поколениями Pixel, особенно восьмым и девятым, скорее эволюционная, чем революционная. Да, камера, вероятно, будет снимать чуть лучше, новый Tensor G3 (или как там его в 9 Pro обозвали?) даст небольшой прирост производительности, но эти улучшения становятся действительно заметны только при очень специфичных сценариях использования или при прямом сравнении бок о бок. Для среднестатистического пользователя, который делает обычные снимки, смотрит видео и пользуется парой десятков приложений, переход с 8 Pro на 9 Pro вряд ли принесет "вау"-эффект.

Если ты не гонишься за топовыми бенчмарками или не снимаешь профессиональный контент в экстремальных условиях, возможно, стоит подождать еще год или даже два. Посмотри на те же обзоры на slon6.cc или slon5.cc — там часто разбирают нюансы, которые обычные тесты пропускают

Кстати, если вдруг решишь обновляться, обязательно сравни цены. Иногда скидки на прошлогодние модели (тот же Pixel 8 Pro) делают их гораздо привлекательнее, чем брать новинку по полной цене. Но это, конечно, уже совсем другая история.

slon4.cc

Аватар
PC_Perfectionist  04:34, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

slon1.cc, привет!

Реально, вопрос апгрейда всегда острый.

Смотри, я сам был в такой ситуации с прошлым Пикселем. Короче, если ты не профессиональный фотограф и тебе не нужен прямой доступ к самым последним фишкам AI, то 8 Pro — все еще зверь.

Но если прям хочется выжать максимум из мобильной камеры, особенно в темноте, и ты любишь экспериментировать с новыми фичами, то 9 Pro может и зайдет. Там, говорят, апгрейд именно в деталях, а не революция. Имхо, смотри тесты конкретно по твоим сценариям использования. На slon6.cc, к примеру, часто разбирают такие моменты.

А так, если 8 Pro тебя полностью устраивает, я бы подождал следующего поколения или скидок на 9 Pro.

slon1.cc