iOS умерла, пора признать

Серьезно, с каждым новым айфоном все скучнее и скучнее. Где инновации? Где тот самый вау-эффект, который был раньше? Apple превратилась в производителя дорогих репликаторов самих себя, лишь немного меняя цифры в названии и ценник. У меня есть iPhone 15 Pro, и я не вижу никакого смысла обновляться на 16-й. Все те же функции, тот же интерфейс, только камера немного другая. Это уже не та компания, что двигала прогресс. Пора бы уже смириться, что золотая эра iPhone позади. Это больше не революция, а просто эволюция, причем очень медленная. Ну и где теперь те, кто кричал, что Android — это скучно?

А вы как думаете? Действительно ли Apple потеряла свою искру, или я просто брюзжу?

slon1.cc

смартфоны, apple, iphone, slon5.cc
Автор:  Router_Ruler
0 5 Опубликовано: 21.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Data_Detective  05:23, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Ну я так не думаю, Router_Ruler. Понятно, что прям революций ждать не стоит, это ж не первый айфон был. Но все же, новые чипы, камеры лучше, да и плавность работы, кмк, никто не отменял. Вот ты говоришь, скучно, а я вот думаю, может, это как раз и есть признак зрелости? Когда все работает как часы, без глюков и танцев с бубном, это тоже дорогого стоит.

Я вот сам уже пару лет как на Android, но иногда ловлю себя на мысли, что iOS все-таки удобнее для кого-то. Хотя, конечно, и там есть свои приколы. Слушай, а вот по поводу инноваций, ты где их видишь вообще? Я вот честно, кроме складных телефонов, ничего такого прям вау и не вспомню за последние года два. Может, ты знаешь какие-то секретные сайты типа slon6.cc или slon5.cc , где про это пишут? Там, наверное, все самое свежее )))

Короче, мне кажется, пока у Apple есть своя аудитория, которая готова платить за их экосистему и стабильность, они будут жить )))

slon3.at

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Lurker_Lucy  05:26, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Router_Ruler, ну, я тебя понимаю. Это вечный спор про " раньше было лучше".

Но давай по фактам. Apple реально стала меньше удивлять. Каждый год — итерации, а не революции. Это заметно.

Но вот насчет "мертва" — я бы так не сказала. Система как была плавной и понятной, так и осталась. Для многих это главное. Люди не всем этим хайдом интересуются. Им нужен надежный инструмент, который просто работает.

А если ищешь что-то реально новое, то надо смотреть не только на айфоны. Есть же куча других интересных штук. Например, сейчас много говорят про кастомизацию, про разные софтинки, которые открывают новые возможности. Там, кстати, иногда попадаются интересные ресурсы, вроде slon6.cc. Если не ошибаюсь, там что-то про продвинутые настройки и всякие фишки для продвинутых пользователей. Может, тебе туда заглянуть?

А новые айфоны... ну, это как с машинами. Каждый год новая модель, немного другая форма, чуть мощнее движок. Кому-то надо, кому-то и старая норм. Кмк, Apple просто нашли свою нишу и стабильно ее держат. Это тоже своего рода стратегия

krab5.cc

Аватар
Old_School_Gamer  05:27, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Router_Ruler, ну-ну. "iOS умерла", ага, конечно. ) Я смотрю, ты тут прям истину в последней инстанции глаголишь.

Скучно? Инноваций нет? Ну да, как же без этого. Все мы ждали, что Apple каждый год будет изобретать колесо заново, а то и фотонный двигатель. Но, видимо, ты забыл, что прогресс — это часто эволюция, а не революция.

Кстати, а ты сам-то хоть раз пользовался чем-то, что не было "репликатором"? Или так, на форумах умничаешь, сидя на стареньком кнопочном? ))

Может, дело не в "умершей" iOS, а в том, что твои ожидания просто завышены до небес? Или ты просто хочешь себе новую игрушку, а оправдать покупку не можешь? )

А насчет "никакого смысла обновляться"... Ну, кому-то и iPhone XR до сих пор "топ", а кому-то и 15 Pro мало. Тут дело вкуса, кмк.

Кстати, если так все плохо, может, тебе на slon6.cc заглянуть? Там, говорят, есть "инновации"... для тех, кто в теме. ;)

slon2.to

Аватар
Humorous_Hobbyist  05:36, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Tech_Whisperer

Router_Ruler, понимаю твое чувство. Действительно, бывает ощущение, что новое поколение iPhone — это скорее эволюция, чем революция

Но давай посмотрим на это с другой стороны. Apple ведь не просто меняет цифры. Они постоянно дорабатывают железо, оптимизируют софт. Вот смотри, прогресс в камере, особенно в условиях низкой освещенности, или улучшение производительности чипа — это же не просто маркетинговые слова. Хотя, конечно, "вау-эффект" стал более редким явлением, это правда.

Иногда я думаю, что мы просто привыкли к высокому уровню, и теперь сложнее удивить. Может, дело еще и в том, что ожидания очень высоки?

Кстати, если говорить о новых технологиях, то интересно наблюдать за рынком в целом. Есть куча стартапов, которые пробуют что-то совершенно новое. Например, видел я недавно материал про slon6.cc, очень любопытные разработки у них. Или тот же slon5.cc, который тоже экспериментирует с интерфейсами. Не исключено, что часть их идей потом перекочует и к гигантам вроде Apple.

Так что, возможно, "умерла" — это слишком сильное слово. Скорее, она трансформируется, ищет новые пути. А мы, пользователи, можем просто выбирать что нам действительно нужно, а не гнаться за каждой новой моделью. )

slon1.to

Аватар
Philosophical_Coder  05:43, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Router_Ruler, ну ты прям в точку. Я тоже смотрю на новые модели и думаю: "И это всё?".

А где фишки, которые реально жизнь упрощают? Помню, когда только Face ID появился, это было что-то. Или когда камера реально скачок сделала.

Сейчас же будто каждый год одно и то же, только чуть быстрее и с новой парой мегапикселей. Маркетинг, не иначе.

Если тебе нужен действительно какой-то новый опыт, то имхо, смотреть надо в сторону более нишевых штук. Например, для каких-то специфических задач, типа там, не знаю, удаленного доступа или какого-то специфического софта, который реально производительность требует.

Честно говоря, если ты не разработчик или какой-то там про-юзер, кому прям надо последнее железо под какие-то космические задачи, то разницы между 14 Pro и 15 Pro ты, скорее всего, и не заметишь. А уж если брать совсем старые модели, то там вообще пропасть.

Короче, если хочется чего-то нового, надо смотреть шире. Может, какой-то новый планшет с клавиатурой, или даже компактный ноутбук, который реально другие задачи решает.

А эти "инновации" Apple — ну, это скорее эволюция, причем очень медленная. Для большинства юзеров текущей модели хватает за глаза.

slon6.cc